Как осуществляется аварийное вскрытие замков дверей

Как осуществляется аварийное вскрытие замков дверей

В повседневной жизни случаются разные неприятные ситуации, связанные с имуществом. Одна из таких ситуаций – потеря ключа от входной своего жилища. В такой ситуации выражение «мой дом – моя крепость» приобретает иной смысл. Крепость становится по-настоящему неприступной и поможет только аварийное вскрытие замков дверей.

Не обязательно виновным может быть невнимательный владелец квартиры или дома. Очень часто люди становятся жертвами грабителей, которые, помимо денег и прочих ценностей, наглым образом прихватывают с собой и ключ от двери.

Что делать, если не можешь попасть в собственный дом?

Здесь на помощь приходят службы, оказывающие услуги по аварийному вскрытию замков дверей. Это работает следующим образом:

  • Человек понимает, что больше не имеет доступа к своему жилищу.
  • Чтобы вернуть доступ, ему необходимо вскрыть дверь, но в большинстве случаев рядовой гражданин не обладает необходимыми навыками. Для этого он звонит в специализированную организацию и объясняет суть сложившийся ситуации.
  • Организация незамедлительно высылает специалиста на место, и тот, в свою очередь, оценив ущерб, вскрывает дверь.

Что делать, если не можешь попасть в собственный дом

Где найти номер организации по аварийному вскрытию замков дверей?

В многоквартирных домах часто объявления про аварийное открытие замков наклеены прямо внутри подъезда. Главное, чтобы под рукой всегда был телефон. Если в вашем подъезде нет подобных объявлений, то можно без проблем найти номер в интернете.

Некоторые особо бдительные граждане на всякий случай носят визитку аварийных служб прямо в бумажнике. Это не приносит особого дискомфорта.

Где найти номер организации по аварийному вскрытию замков дверей

Приехал специалист, что дальше?

В первую очередь профессионал оценивает риски и определяет насколько аккуратно будет произведено вскрытие. Если ситуация стандартная и ключ просто потерян, то аварийное вскрытие замков дверей произойдет даже без повреждения основного механизма замка. Если ключ отломился и застрял в замке, тогда вскрытие будет проводиться не столь деликатно. Обычное деликатное вскрытие осуществляется специальными отмычками. В случае грубого взлома замка его дальнейшее использование невозможно. Установка нового замка оплачивается отдельно от услуг по аварийному вскрытию.

По приезду специалист потребует у вас документ, удостоверяющий, что вы являетесь владельцем данной жилплощади. В противном случае вскрытие двери будет производиться только в присутствии сотрудника правоохранительных органов. Затем, когда дверь будет открыта, вы все равно будете обязаны предъявить необходимые документы.

К сожалению, никто не застрахован от жизненных курьёзов. Главное, если вы оказались в неприятной ситуации, не стоит паниковать. Трезво оцените свои возможности и постарайтесь адекватно начать действовать. Звоните в службу аварийное вскрытие замков дверей и будет решена.

Оказавшись в неудобной ситуации как никогда кстати будет обратиться за помощью к соседям. Они помогут в вызове специалиста, и, скорее всего, приютят до его приезда. Не забывайте о том, что на вашем месте может оказаться абсолютно любой человек. Не бойтесь обращаться за помощью и не бойтесь её оказать, если это в ваших силах.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.