Как осуществляется ввод в эксплуатацию нового здания?

Как осуществляется ввод в эксплуатацию нового здания

Ввод в эксплуатацию – это последний этап процесса строительства или реконструкции сооружения. Для того чтобы решить эту задачу, потребуется соответствующее разрешение от надзорных организаций. Оно может быть получено, если специалисты, которые оценивали результаты работ, не выявили никаких проблем.

Необходимая документация

Для получения права на эксплуатацию объекта строительная компания должна подготовить целый ряд документов:

  • заявление;
  • документацию, устанавливающую права собственности на земельный участок;
  • градостроительный план;
  • разрешительную документацию на строительство;
  • акт проведенных работ;
  • подтверждение соответствия техническим регламентам и другим нормам;
  • заключение от представителей надзорных организаций, подтверждающие соответствие выполненных работ градостроительным регламентам;
  • технический план.

Для получения разрешительной документации на ввод в эксплуатацию могут понадобиться и другие бумаги, о которых можно узнать на сайте https://spb.ecsiz.ru/.

Ввод в эксплуатацию - алгоритм действий

Ввод в эксплуатацию — алгоритм действий

Разрешение – это документ, который удостоверяет, что результаты капитального ремонта или реконструкции полностью соответствуют законодательным требованиям, а также проекту земельного участка. Ответственным за выдачу этого документа является учреждение, которое ранее разрешило строительство. Это может быть федеральный, региональный или муниципальный орган исполнительной власти.

Стоит добавить, что перечисленные организацию имеют 10 дней с момента подачи заявления для принятия решения относительно возможности выдачи разрешения.

Резюмируя, нужно сказать, что ввод в эксплуатацию объектов недвижимости имеет определенный алгоритм, которого нужно обязательно придерживаться. В противном случае у компании могут возникнуть проблемы с контролирующими органами.

Если говорить коротко, тот этот алгоритм заключается в подаче всех необходимых документов: технического плана помещения, кадастрового учета, права собственности, акта приемки объекта капитального строительства и т.д. После этого у представителей ответственного органа есть 10 дней для того, чтобы рассмотреть все поданные бумаги. В том случае, если полученные бумаги соответствуют требования градостроительного кодекса Российской Федерации, строительная компания получает «добро» на ввод в эксплуатацию объекта недвижимого имущества.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.