Воскресенье , 29 марта 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Как подобрать цвет мебели для ванной комнаты?

Как подобрать цвет мебели для ванной комнаты?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Как подобрать цвет мебели для ванной комнаты?

Правильно подобранный мебели способен сделать ванную комнату более приятной и поднимающей настроение. Ванная комната в современной квартире или частном доме должна быть не только функциональной и стильной, но и удобной. Сделать ее такой поможет правильно подобранная мебель для ванных комнат, при помощи которой можно не только спрятать от посторонних глаз гигиенические приборы и моющие средства, но и зонировать пространство, облегчить мытье и создать неповторимый интерьер помещения.

Общие рекомендации подбора цвета мебели

Выбор мебели для обустройства внутреннего пространства в ванных комнатах – сложный процесс. Прежде всего, следует определиться с формой панелей, размером и комплектацией наборов. Вслед за этим оценивается практичность изделий и цвет мебели. Одним из основных факторов, которым не стоит пренебрегать при выборе мебели, является практичность. Также в общий стиль интерьера должна полностью вписываться цветовая палитра.

Согласно опросам, проведенным в торговых центрах и на выставках, большинство потенциальных покупателей уделили бы особое внимание пастельной гамме или выбрали бы для собственной квартиры шкафы и полочки белого цвета. Но, по мнению специалистов, белый – не всегда правильное решение, ведь он вызывает ощущение нахождения в больничной палате и ассоциироваться с неприятными мыслями. Но если белый слегка разбавить теплыми тонами или сочетать с холодной палитрой, то можно добиться совершенно иного восприятия.

Вторым универсальным цветом можно назвать черный. Именно он при правильном использовании в интерьере может подчеркнуть атмосферу изысканности и элегантности. Но это только в том случае, если нет излишков.

Традиционными цветами для можно назвать голубой и зеленый, а также оттенок из их сочетания – цвет морской волны. Часто в мебели можно встретить перламутровые поверхности с розовинкой или оттенками лилового. Они придают помещению гламурности и настраивают на позитивные мысли.

Яркие краски в ванных комнатах не очень уместны. Красные, кричащие оранжевые и ядовито-фиолетовые элементы на мебели можно использовать только на малых площадях. Только так они не будут вызывать негативных ассоциаций и желания как можно скорее покинуть помещение.

Общие рекомендации подбора цвета мебели

Взаимосвязь цвета и эмоционального состояния

С точки зрения психологии, правильно подобранное сочетание мебели с оттенком пола и стен гарантирует гармоничное восприятие окружающей обстановки. При помощи цветовой палитры легко расширить и сузить пространство, а также сделать акценты на том или ином предмете.

Находясь в ванной комнате человек должен чувствовать себя комфортно. Именно поэтому, создание ощущения гармонии и спокойствия является основной целью творчества колористов и дизайнеров интерьера.

Первое, что нужно сделать, выбирая цвет мебели, является определение основного цвета. Это может быть как оттенок плитки на стенах и полу, так и колер сантехнических устройств. Уже к нему следует выбирать цвет фасадов с учетом психологического воздействия.

Длительное нахождение в комнатах с преобладанием коричневых и красных оттенков утомляет глаза, что становится причиной раздражительности. Нейтральными оттенками, которые не утомляют и мало отвлекают внимание, являются желтый, серый и голубой. В комнатах, где большая часть пространства зеленая, возникает желание расслабиться. Зарядиться энергией легко в помещениях с преобладанием розовых или оранжевых тонов.

Белый цвет на большой площади вызывает чувство нестабильности, а преобладание фиолетового – может дезориентировать и быстро вызвать психическое истощение. Преобладание черного в интерьере оказывает негативное влияние на психику.

Взаимосвязь цвета и эмоционального состояния

О восприятии цветов и комфорте

Чтобы получить завершенную картину и обеспечить комфортное нахождение в ванной комнате, следует помнить об основных правилах подбора мебели:

  1. Яркость освещения делает насыщенные цвета (красный, желтый, салатовый и фиолетовый) еще ярче. Несмотря на то, что подобный стиль позволяет придать сил и энергии, излишество негативно сказывается на психоэмоциональном состоянии жителей. При этом темная плитка на стенах может «укротить» силу света и сделает цвета мебели не такими агрессивными.
  2. Светлая палитра, которой отдает предпочтение большинство опрошенных покупателей, ассоциируется со спокойствием и создает ощущение уюта. Пастельные тона, в числе которых голубой, розовый и песочный оттенки, помогают зрительно расширить пространство. Целесообразно использование мебели светлых оттенков в маленьких комнатах, а также помещениях с однотонными стенами и полом. Не вызывает проблем и мытье таких шкафов и полочек, ведь на светлых поверхностях практически не видны мыльные пятна.
  3. Интерьер ванных комнат, в которых преобладает мебель черного цвета и различных оттенков гранита, выглядит стильно, но имеет ряд недостатков. Как на темных, так и на ярких поверхностях очень сложно устранить мыльные потеки, что увеличивает время уборки. Кроме того, темные шкафы на фоне темных стен выглядят мрачно и наталкивают на грустные мысли. Но если сочетать черный с белым, желтым или красным цветом, при этом повторить их плитке на стенах и облицовке, то можно получить весьма интересный дизайн и вписать комнату в общий стиль квартиры.
  4. Оттенки серого и металлик нежелательны для использования в интерьере в большом количестве. Для придания завершенности стилю достаточно будет применить хромированные держатели, крючки и аксессуары.
  5. Блестящие зеркальные поверхности, точнее, их избыток, не располагает к мыслям о релаксе. В свете софитов зеркала приобретают излишнюю яркость и будут действовать раздражающе. Кроме того, большое количество глянцевых поверхностей нецелесообразно с точки зрения практичности, ведь уборка в таких помещениях требует больше усилий и должна производиться чаще.

Избыток цветов или неудачное сочетание оттенков может стать причиной дискомфорта. Находиться в таких ванных будет крайне сложно.

Главное о сочетании мебели и интерьера ванной комнаты

При подборе мебели для ванной комнаты важно продумать оформление до мелочей еще на стадии ремонта. Так у вас будет больше шансов учесть все свои предпочтения и добиться идеального сочетания. На этапе планирования зон следует составить подробную схему расположения сантехприборов и, основываясь на ней, сформулировать свои желания относительно формы, цвета и размеров мебели.

С учетом того, что большинство ванн и раковин выпускаются в белом цвете, хорошо сочетаться с ними будет палитра из холодных тонов (голубого, зеленого и коричневого), а также мебель с элементами черного.

Чтобы не нарушить стиль и гармонию дизайнеры рекомендуют применять в интерьере не более трех оттенков. Лучшие сочетания можно найти в таблицах и цветовых схемах для творчества.

Важно понимать, что цвет мебели в должен гармонировать с общим дизайнерским решением в квартире. Несовместимы крайности, такие как излишняя яркость в комнатах и тусклость ванной, и наоборот. Важно суметь остановиться на нескольких оттенках и суметь вписать их в общий дизайн дома.

Ознакомиться с ассортиментом мебели для ванных комнат можно в выставочном павильоне компании San-Design, расположенном по адресу Москва, ул. Василия Петушкова, д. 9. На все вопросы, касающиеся подбора шкафов, наличия изделий и размеров, вы также можете получить ответы на «горячей» линии. Обратиться к консультантам San-Design можно по телефону +7 (495) 646-17-24. 


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 26.03.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Выбор участка под строительство - советы риелтора

Выбор участка под строительство — советы риелтора

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Строительство дома требует очень хорошей подготовки. Самым первым этапом ...

: 45.21MB | MySQL:216 | 11,718sec