Среда , 12 августа 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Как построить загородный дом для постоянного проживания

Как построить загородный дом для постоянного проживания

Как построить загородный дом для постоянного проживания

Решение построить загородный дом требует последовательных действий и тщательного продумывания всех деталей строительства, отделки, проводки и подключения всех необходимых коммуникаций, обустройства территории.

С чего начать строить загородный дом

Для постройки дома необходима профессиональная консультация и помощь на всех этапах строительства. Существует множество фирм, которые предоставляют комплекс услуг по возведению, подключению, обустройству дома, что называется «под ключ». Одна из них — компания Proffhouse. Продуманность, подбор, ответственность, сроки, качество работ, включая все пожелания и требования заказчика — важные факторы, которые помогут обеспечить качественное возведение загородного дома с нуля. Это очень удобная форма, прежде всего для заказчика.

Создание дизайн-проекта

Создание дизайн-проекта

Первым этапом является выполнение дизайнерского, архитектурно-строительного проекта, определяющих месторасположение на участке и по сторонам света, проектируемого дома с учетом всех параметров земельного участка, подсобных строений. В проекты входят разработка, расчет всех коммуникаций на участке и подключение к дому, его строительных конструкций (фундамент, стены, крыша и другие), внутренней планировки всех помещений дома.

Проекты создаются с учетом всех строительных, коммуникационных, пожаробезопасных норм и правил для наружных и внутренних работ. Дизайнерский проект определит и отделки, наружных, внутренних поверхностей и помещений дома. По желанию заказчика в дизайнерский проект может входить даже обустройство мебелью и техникой, экстерьера территории.

Преимущества каркасного строения

Преимущества каркасного строения

После создания проекта начинается возведения дома. Каркасный тип является наиболее приемлемым и современным способом, который позволяет построить загородный дом в минимальные сроки.

Главными преимущественными моментами такого способа строительства является затрата минимального количества времени, легкость и хорошее качество конструкции. Легкие стальные и деревянные конструкции фундаментов, стен, перекрытий, крыши являются проверенными и качественными благодаря их исполнению в производственных условиях. Монтаж и крепление не составляют труда для профессиональных строителей, которыми обеспечивает фирма, исполняющая заказ.

Для каркасного типа загородных домов применяется отделка из деревянных конструкций. Такой вид отделки является актуальной и востребованной, благодаря своей натуральности, экологичности и декоративности. Возведение фундамента один из самых ответственных моментов в возведении остальных конструкций дома. Неправильный расчет нагрузок, строительных работ по возведению фундамента может отрицательно сказаться на качестве всех конструкций дома и его эксплуатации.

Проводим инженерные коммуникации в дом

Хорошее обустройство и быт в загородном доме неразделимы с удобствами, которые обеспечивают водопровод, канализация, электрооснащение, отопление и газоснабжение. Меньше всего затрат средств и усилий возникает при проводке электрокабеля, счетчиков для учета потребления энергии, тогда как канализация, водопровод и отопление решаются разработкой целой схемы работ, учитывающих нормы, экологию и безопасность всех систем.

Подача воды, сливы и стоки, решение канализации под силу профессиональным разработкам и выполнению. Решение обустройства канализации — выгребная яма, септик или подключение к общей системе канализации должны учитывать пожелания, средства заказчика и специфику территории дома.

Определить вид отопления — печи, камины, электрический или газовый обогрев, устройство котельной опять-таки связано с возможностями и затратами хозяев будущего дома, что и определяет материалы, сложность и объемы работ.

Переходим к внутренней отделке

Переходим к внутренней отделке

Устройство интерьеров загородных домов предполагает , комфорт, особую атмосферу дома на природе, вдалеке от городских шумов, выхлопных газов и суеты.

Такой интерьер обычно включает натуральные экологически чистые материалы. Стили выполнения и обустройство помещений камином, специфическими аксессуарами и отделками, лестницами и мебелью выполняются в соответствии с дизайнерским проектом и предпочтениями заказчика. Оформление экстерьера территории дома украсит и дополнит индивидуальность и неповторимость общей картины загородного дома, подчеркнет вкус и благосостояние хозяев.

Придерживаясь названных выше этапов, каждый сможет построить загородный дом своей мечты. Комплексное решение строительства и обустройства дома «под ключ» решит задачу выполнения всех работ во взаимодействии, качественно и быстро.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 10.02.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Как получить допуск СРО за самый короткий срок

Как получить допуск СРО за самый короткий срок

Сегодня допуск СРО в строительстве и проектировании можно смело назвать самым востребованным разрешительным документом данной ...

: 28.6MB | MySQL:300 | 0,664sec