Как повесить постер на стену без гвоздей

Как повесить постер на стену без гвоздей

Сегодня уже никто не скажет, что постеры на стене органично смотрятся лишь в комнате подростка. Но повесить на стену бывает иногда довольно сложно. Современные возможности полиграфии превращают их в настоящие произведения искусства, уместные в любом помещении дома. Если вы купили подходящие вам постеры на стену, то мы расскажем вам как их повесить, чтобы не испортить ремонт?

Перед размещением обязательно вымойте руки, чтоб не оставить на изображении пятен, и очистите нужный фрагмент стены от пыли, но не увлажняйте его (если это произошло, дождитесь полного высыхания).

Как повесить постер без рамы (плакат) на гипсокартон

Для закрепления на ГКЛ оптимальный вариант — двусторонний скотч. Он оставит покрытие целым.

Лучше всего будет смотреться изображение, прикрепленное по 4 краям — это предотвращает его загибание и скручивание. Чем больше формат картинки, тем большей длины потребуются куски скотча. Алгоритм приклеивания:

  1. Заранее приложите плакат к стене, отметьте место его расположения и проверьте, насколько ровно он прикрепится (иначе придется отрывать приклеенный плакат для коррекции — есть риск его порвать).
  2. Удалите защитный слой с липкой стороны не заранее, а прямо перед поклейкой, чтоб не заляпать его пальцами и не загрязнить пылью, пока вы прикладываете изображение к его будущему месту.
  3. Аккуратно приклейте.

Как повесить постер без рамы (плакат) на гипсокартон

Если потребуется оторвать полосу без повреждения покрытия, отклеивайте с уголка маленький фрагмент и осторожно потяните оставшееся вниз под прямым углом.

При использовании двустороннего скотча, имеющего тканевую основу, его можно без следа устранить с любой отделки и под любыми углами.

Как повесить плакат на стену с обоями

Поврежденные обои смотрятся некрасиво. Как повесить постер на стену, не надрывая их? Просто: швейными булавками. Это деликатный метод закрепления, и повреждения будут минимальны. Приложите картинку на нужное место и прокалывайте булавкой под незначительным углом к поверхности. Пусть ножка булавки проходит за обоями, не втыкаясь в стенку. У булавок заметные головки — можно воспользоваться швейными иголками, они будут совершенно незаметны. Такой крепеж без проблем выдерживает вес легкого плаката, он способен удерживать до 500 г.

Как закрепить постер на краску, штукатурку

Отделка — краска или слой штукатурки. Как повесить постер на стену без рамы, чтобы не повредить отделку?

На окрашенную или отделанную штукатуркой (неважно, обычной или декоративной) плоскость плакат легко прикрепить, используя канцелярские кнопки — они хорошо втыкаются в подобные поверхности. Сегодня в продаже имеются самые разнообразные изделия с декоративным оформлением головок — заметные детали крепежа не испортят общий вид, они могут даже дополнить или украсить композицию. Если понадобится удалить крепеж, останутся крошечные незаметные отверстия.

Как повесить постер в раме на стену

Будьте внимательны: если оштукатуренный слой древний, он может крошиться там, где поврежден, образуя слишком крупные отверстия — и кнопкам будет сложно держаться, они вывалятся. Лучше крепить там, где штукатурка надежна.

Как повесить постер в раме на стену

Сегодня полиграфическая продукция нередко вешается не в первозданном виде — случается, ее обрамляют рамками. Как повесить постеры с рамой на стену без гвоздей? Это возможно тремя способами, не повреждающими покрытие:

  1. Используйте систему Command. Это пластиковая крепежная система, состоит из 2 частей, имеющих липкий слой. Одну прикрепите к плоскости, другую приклейте к обратной стороне закрепляемого предмета, затем соедините их друг с другом. Command бесследно удаляется, не повреждая поверхность, его можно использовать не единожды. Распространенные виды комплектности: минимальный набор — 4 комплекта по 8 полос. 1 липучка из этого комплекта выдержит 100 г, сам он полностью — 450 г. Более серьезная комплектация — 3 комплекта с 6 полосами, 1 липучка держит 400 г, весь набор способен удержать до 1 кг. Захотелось убрать или перевесить картиночку? Избавьтесь от белой полоски в системе.
  2. Примените систему «Крепс». Важно: она предназначена для декоративных элементов, подвешиваемых на веревки (тросики). Если этот вариант вам подходит, предусмотрите крепление веревок к обороту изображения (к рамке). «Крепс» состоит из пластика, у него уплощенная оборотная сторона, покрытая клеящим составом. Нижняя часть крепежа выдвигается и оснащена небольшими крючками. Избавьте клеевой слой от защиты и приклеивайте к изнанке крючка. Далее удаляйте защиту на другой стороне и прикладывайте изделие, куда намечено. Удерживайте, крепко прижимая, 30 с — и можете закреплять ваш декоративный элемент. Максимальный вес, выдерживаемый одним «крепсом» — 1,5 кг. Если плакат в трехкилограммовой рамище в стиле барокко, задействуйте два крепления или больше. Основная задача — позаботиться об их равномерном расположении, чтобы плакат прилегал плотнее.
  3. Крючками-паучками. Это такие пластиковые штучки, имеющие уплощенную обратную сторону, а на лицевой — крючок типа тех, что бывают на одежной вешалке. Наверху находятся 4 шипа для фиксации. Сделайте отметку, где собираетесь разместить крепеж. Прислоните к ней изделие плоской стороной, чтобы острия шипов глядели на вас. Возьмите небольшой молоток и аккуратно забейте шипы (не лупите с силой, чтобы не разбить и не деформировать пластик). При вхождении шипов крюк окажется крепко зафиксированным. Учитывайте нижнее расположение крючка. Желательно, чтобы крепежная петля на раме располагалась так, чтоб картинка скрывала крепеж. Паучки способны выдерживать различный вес — маленькие модели держат до 2 кг, самые крупные — до 9 кг. Удалить паучок несложно: зажмите плоскогубцами крючок на уровне шипов и вытягивайте. Останутся 4 крошечные дырочки — уж лучше выпирающих дюбелей или гвоздей!

Проявите фантазию при размещении постеров — их можно расположить в горизонтальный ряд, симметрично или асимметрично (в этом случае эффектно смотрятся картинки разных размеров), сделать единую композицию — «окно» из 4, 6 или 8 штук.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.