Как правильно избавиться от строительного мусора

Как правильно избавиться от строительного мусора

Любое строительство или ремонт требует регулярного избавления от крупногабаритного и мелкого мусора. Но куда выбрасывать весь этот хлам? Как сделать это законным образом и с минимальными затратами? Есть несколько способов правильно избавиться от строительного мусора.

Категории строительного мусора

Строительные материалы отличаются по уровню содержания токсичных веществ. Некоторые категории строительного мусора могут в большей степени влиять на здоровье и окружающую среду, чем другие. Прежде чем заказать вывоз строительного мусора нужно знать к какому классу он относится.

Рассмотрим классы строительных отходов, начиная из менее опасных, и заканчивая особенно токсичными:

  • V — практически безопасные материалы, которые можно вывозить на полигон для стандартной утилизации.
  • IV — отходы, контакт с которыми может быть опасным для человека, например сыпучие вещества или строительная пыль.
  • III — наиболее редко встречающиеся отходы, включающие поверхности, пропитанные лаками, красками, растворителями. Такой мусор должны уничтожать специальные предприятия.
  • II-I — особо опасные отходы, которые чаще всего остаются после работы в промышленной сфере. Они могут быть радиоактивными или токсичными. Утилизировать их можно только по особой методике.

Очевидно, выбрасывать строительный мусор в одну урну нельзя.

Категории строительного мусора

Как неправильно избавляться от мусора

Ни в коем случае не следует пытаться избавиться от строительного мусора следующим образом:

  1. выбросить в обычную урну;
  2. вывезти в лес, к железной дороге или в другое не предназначенное для этого место.
  3. Выбрасывать строительный хлам нужно только легально. Это важно, поскольку подобные отходы очень пагубно влияют на окружающую среду. А за нелегальный вывоз мусор законом предусмотрен штраф.

Как неправильно избавляться от мусора

Как правильно избавляться от строительного хлама

Есть несколько вариантов того, как можно избавиться от строительного мусора, не нарушая закон и не влияя на окружающую среду.

Сотрудничество с управляющей компанией. Зачастую такие службы имеют договора о сотрудничестве с фирмами, занимающимися вывозом мусора, поэтому смогут вам помочь.
Вывоз хлама своим транспортом. Для этого его обязательно следует запаковать в мешки. Это метод актуален только в том случае, когда мусора не много.

Продажа остатков строительных материалов. Большинство отходов могут быть отличным вторсырьем, применяемым на других строительных площадках, а также в садоводстве и ремонте дорог. Реализовать такие отходы можно через любой для объявлений в интернете.

Использование услуг транспортной фирмы. Такие компании работают как с большими организациями, так и с частными лицами. Вам не придется беспокоиться о количестве отходов, и уровне их токсичности, поскольку это будет заботой службы. Упаковывать хлам также не придется самостоятельно. Поскольку работники транспортной компании обычно берут это на себя.

Стоимость услуг транспортной компании по вывозу строительного мусора может зависеть от того, какой объем работы, а также сколько техники и сотрудников будет задействовано.

Источник

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.