Как правильно купить акции на фондовом рынке — описание процесса покупки

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Как правильно купить акции на фондовом рынке - описание процесса покупки

На фондовом рынке играют спекулянты, но это совсем не сложный инструмент. На самом деле, купить акции на фондовом рынке — это логичный шаг для каждого, кто планирует стать финансово независимым.

Когда начать покупать акции на фондовом рынке

Акции являются рискованными инструментами, и есть две вещи, которые необходимо сделать, чтобы снизить этот риск:

  1. Покупайте ценные бумаги различных компаний в разных отраслях;
  2. Держите акции как можно дольше.

Из этого следует, что акции на фондовом рынке покупаются только на свободный капитал, причем не весь, а только 30%.
Если у вас еще нет финансовой безопасности, например, на год безработицы и страхования жизни, отложите идею о фондовом рынке. В противном случае вы преждевременно выведете свои деньги из сделки и окажетесь в убытке, а это всегда случается, когда все свободные средства вложены в инвестиции.

Лучше начинать с капиталом более 500 тысяч рублей, но чтобы просто попробовать свои силы, достаточно и 30 тысяч. Отныне мы будем говорить не о спекуляциях, а о спокойных инвестициях на долгосрочную перспективу. Кстати, фондовый рынок никогда не сделает вас богатым: богатство начинается только тогда, когда вы сами создаете объект для инвестирования (бизнес).

Когда начать покупать акции на фондовом рынке

Что касается налогов и платежей

Торговать можно сразу же, через брокерский счет в любом мобильном приложении, но многих не устраивают комиссии в этом случае. Вы также не сможете получить налоговый вычет таким образом!

По закону инвестор платит налог с купонов по облигациям свыше 12,75%, с продажи паев и акций, а также с получения дивидендов по акциям.

Если у вас белая зарплата более 25 тысяч рублей, стоит подать налоговую декларацию (агентство заполнит ее за вас) и воспользоваться вычетом. Для этого вместо брокерского счета вам необходимо индивидуальный инвестиционный счет.

Кроме того, брокер взимает комиссию в размере около одного процента. Всегда читайте информацию о комиссионных и рассчитывайте выгоду с помощью калькулятора!

Как и где купить акции

Как и где купить акции

Вы можете поручить своему брокеру купить акции на фондовом рынке по телефону, как бизнесмены в фильмах 90-х годов, или воспользоваться мобильным приложением или веб-сайтом.

Чтобы войти в рынок, обычно покупают недооцененные акции «голубых фишек». Это акции крупных компаний, которые ослабли из-за паники инвесторов или внешней политики, но обязательно вырастут в цене:

Лучший способ купить акции — установить правило. Предположим, вы покупаете более дешевый Сбербанк, но его курс нестабилен, как сейчас (апрель 2019 года).

Если она подорожает на 5 рублей, я куплю 5 акций». Если она подорожает на 10 рублей, я куплю 2 акции». — и так далее каждую неделю или каждый месяц. Конечно, это условный пример, но он показывает, как начинающий инвестор может быть осторожен в своих первых инвестициях.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.