Как правильно выбрать бетонный завод: подробная инструкция

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Как правильно выбрать бетонный завод: подробная инструкция

Постоянная потребность в значительных объемах бетона – не повод искать варианты оптового приобретения этого строительного материала. Иногда выгоднее будет правильно выбрать бетонный завод и приобрести его в собственность. Тем более что существующие сегодня форматы мобильных предприятий рассчитаны на разные объемы производства и позволяют предусмотреть фактические потребности действующей строительной площадки в поставках бетонной смеси.

Если вы присматриваете бетонный завод в Ташкенте, но еще не сделали окончательный выбор, обратите внимание на следующую информацию.

Как выбрать бетонный завод — основные критерии

Чтобы приобретенное предприятие обеспечивало бесперебойные поставки бетона на строительную площадку или на продажу, следует обратить внимание на некоторые важные моменты:

  • Объем производства за рабочую смену или сутки. Необходимо, чтобы нормативная величина полностью покрывала потребности владельца и соответствовала уровню расходов бетонной смеси, т.к. она не подлежит продолжительному хранению.
  • Формат предприятия – стационарный или мобильный. Первый рассчитан на организацию сравнительно крупного производства с обустройством подвоза расходных материалов и вывоза готовой смеси. Мобильные бетонные заводы предусматривают смену места дислокации, не требуют сложного монтажа и быстро запускаются в работу.
  • Номинальная производительность бетонно-растворного узла, выраженная в кубометрах в час. Следует учитывать, что приблизить фактический уровень к нормативному можно за счет правильной организации процесса: полной автоматизации, загрузки всех бункеров, работы при положительной температуре воздуха, невысокой влажности песка и т.д.Основные критерии выбора бетонного завода
  • Тип утепления бетонно-растворной установки. Это может быть монтаж парогенератора, установка системы подогрева сыпучих материалов или обшивка оборудования сендвич-панелями. Каждый вариант обладает своими достоинствами и недостатками, что обязательно следует учитывать при выборе и эксплуатации бетонного завода.
  • Формат загрузки в бункер сыпучих материалов — с помощью ковша или по конвейеру. Первый вариант не требует выделения под рабочую линию огромных площадей, второй обеспечивает непрерывную подачу материалов и исключает простой оборудования.
  • Вместительность бункера. Большинство моделей рассчитано на 60-90 минут работы с простоем в процессе загрузки сыпучих материалов. Возможно изготовление бункеров повышенной вместимости, рассчитанных на более длительный рабочий цикл.

Информация для покупателей

Выбрать бетонный завод и выгодно приобрести его и стройматериалы в Ташкенте вы можете, просмотрев объявления онлайн площадки Glotr.uz. Десятки предложений с широким диапазоном цен гарантируют возможность выбрать оптимальный по комплектации и стоимости вариант, соответствующий вашим пожеланиям.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.