Суббота , 8 августа 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Как сделать наливные самовыравнивающиеся полы

Как сделать наливные самовыравнивающиеся полы

Как сделать наливные самовыравнивающиеся полы

В процессе ремонта помещений наступает этап работы с полом. Для того, чтобы покрыть его плиткой, паркетом, ламинатом или др., нужно скрыть все дефекты и неровности. Для этого предназначены смеси, которые носят название наливные самовыравнивающиеся полы. Это раствор, который растекаясь, распределяется по всему периметру самостоятельно и легко, при этом образовывая гладкую поверхность. Он прост в нанесении, быстро высыхает, делает поверхность прочной. А также морозостойкий, негорючий, пластичный и долговечный. Плюс ко всему, его легко сделать самостоятельно.

Делаем наливные самовыравнивающиеся полы

Чтоб сделать наливные самовыравнивающиеся полы вам понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • Сам сухой раствор.
  • Ведро (20 л)
  • Перфоратор или же дрель с необходимой насадкой для перемешивания.
  • Шпатель для разглаживания.
  • Игольчатый валик, желательно с длинной ручкой, будет удобнее работать.

Узнать все подробности про наливные полы можно на сайте https://xn--80aejkodiekj4ke.xn--p1ai/metilmetakrilatnie-nalivnie-poli.

Делаем наливные самовыравнивающиеся полы

Приготовление раствора и заливка пола

Перед началом нужно очистить пол. Возможно на нем, после предыдущих работ в помещение, остались частицы от штукатурки или шпаклёвки. А затем от всей грязи и мусора, но уже с помощью пылесоса. Для лучшего сцепления пол желательно покрыть грунтовкой. И когда она высохнет начать работу с наливным полом.

На тот участок стены, где она касается пола, приклеить краевую ленту. Она убережёт стены от попадания и приклеивания стяжки.

Порошок высыпается в воду. Обязательно в таком порядке, иначе не получится однородной массы. Как правило, смеси продаются в мешках по 25 кг. На эту массу сухого материала нужно 6-7 л воды. Надо прочесть инструкцию на упаковке, возможны и другие дозировки. Затем перемешивают всё с помощью дрели или перфоратора в течение 1-2 минут.

Приготовление раствора и заливка пола

Раствор должен получиться однородным, без наличия комков. Главное чётко определится с количеством, потому что: если воды будет больше необходимого, то смесь становится непрочной. Если слишком густая – то плохо растекается. Перемешивать ее нужно каждые 3-5 минут. А работу начинать сразу после замеса, ведь такие растворы засыхают уже через 30 минут. Также надо знать: смесь на цементной основе используется в любых видах помещений. А на гипсовой — подходит для сухих, не с повышенной влажностью. И применять её в кухне, ванной или душевой – не стоит.

Во время залива пола, температура помещения должна быть выше +10 градусов. Нужно исключить любую возможность сквозняка. Раствор выливается полосами и с расстоянием между ними, примерно 20-30 см. Нужно это, исходя из структуры смеси, ведь она должна равномерно растекаться. Выравнивается большим шпателем.

Затем – валиком, и обязательно игольчатым – он удаляет воздух, этим увеличивая прочность раствора. Заливать наливные самовыравнивающиеся полы желательно целиком за один день. Ведь на следующий, на стыках будет небольшой перепад.Сохнет пол от 2 дней до 2 недель, в зависимости от толщины слоя.

Приготовление раствора и заливка пола

Небольшие рекомендации

Смеси необходимо помогать растекаться. Если она не достаёт до угла, то с помощью шпателя, надо её туда растянуть. Для улучшения заливки, хороши бы сделать замеры комнаты. Возможно, что в некой части комнаты есть неровность. Если она была не замечена сразу, то после проделанных работ будет выпирать.

Выравнивание пола, используя технологию самовыравнивающейся смеси, обойдется вам не дорого. А технология, по которой заливают наливные самовыравнивающиеся полы, довольно-таки проста для любого человека. Все необходимые для такой процедуры материалы и инструменты легко можно купить в магазинах строительных материалов. Там же, соответственно, проконсультироваться со специалистами.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться


Пост опубликован: 11.03.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Почему стоит выбирать алюминиевые двери

Почему стоит выбирать алюминиевые двери в Ставрополе?

На текущий момент рынок строительных материалов заполнен дверьми из различных металлов. Популярными являются алюминиевые двери, ...

: 28.51MB | MySQL:297 | 0,577sec