Понедельник , 10 августа 2020
Главная / Дизайн / Мода / Как скрыть царапины на кожаной обуви и придать ей первозданный вид?

Как скрыть царапины на кожаной обуви и придать ей первозданный вид?

Как скрыть царапины на кожаной обуви и придать ей первозданный вид

Кожаная стоит не дешево, но она долго носится и длительное время не теряет презентабельности внешнего вида. Все же иногда появляются потертости и царапины на кожаной обуви, которые портят внешний вид. Как и при помощи чего можно скрыть подобные дефекты?

Царапины на кожаной обуви? Не проблема!

Перед тем как приступить к процессу, обувь необходимо тщательно очистить от пыли и грязи, высушить.

Самый простой способ убрать царапины на кожаной обуви — использовать жидкую кожу. Поврежденное место очищается и обезжиривается, кусочки торчащей кожи удаляются маникюрными ножницами. После этого наносится средство. Теперь необходимо лишь отполировать обувь и она будет выглядеть как новая!

Еще один простой способ устранить царапины — использовать масляную краску. Необходимо подобрать краску в тон обуви, растопить бесцветный воск для обуви и капнуть туда краску. Смесь тщательно перемещайте и аккуратно нанесите на царапины.

Царапины на кожаной обуви Не проблема

Если у вас есть спиртовой маркер в тон обуви, то все проблемы с мелкими царапинами будут решены. Таким маркером нужно просто закрасить поврежденные места. А потом тщательно отполировать обувь.

Если появились едва заметные царапины на кожаной обуви, легко избавиться от них поможет оливковое масло. Просто протрите маслом царапины, когда оно высохнут все дефекты исчезнут. Если царапина глубокая и большая, на помощь маслу придет утюг. Обработайте царапину маслом, положите сверху влажную ткань и обработайте утюгом в режиме «пар». Под воздействием высокой температуры масло глубже проникнет в поры кожи и замаскирует ее.

При появлении сильных потертостей и трещин, может помочь специальный клей для кожаных изделий. Такой клей наносят на поврежденное место, аккуратно прижимают это место пальцем, предварительно обмотанным в ткань. Если кожа на обуви тонкая, вполне подойдет суперклей классический. После нанесите специальный воск или крем.

Царапины на лакированной обуви

Восстановление лакированной обуви

Если у вас появились царапины на кожаной обуви с лакированным покрытием, избавиться от них будет сложнее, но все ровно возможно.

Если царапины незначительные, может помочь теплый мыльный раствор. Возьмите жидкое мыло и тщательно растворите его в воде. Протрите царапины на лакированной коже при помощи ватного тампона. Еще мелкие царапины можно замаскировать при помощи карандаша для глаз или губ, в зависимости от цвета обуви. Нанесите карандаш на царапины и тщательно разотрите.

Если повреждения лаковой кожи серьезные и сильно заметные, лучше отдайте обувь в мастерскую, не рискуйте восстанавливать ее самостоятельно.

Если повреждения незначительные — как на обычной, так и на лаковой коже, то замаскировать их самостоятельно вполне возможно, главное, набраться терпения и не переусердствовать. Соблюдая правила и рекомендации можно вернуть кожаной обуви новый вид.

Источник: vicont.su

Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 12.01.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Уход за матрасом несколько советов. Гид потребителя

Уход за матрасом: несколько советов. Гид потребителя

Не простая задача — подобрать тот самый идеальный матрас, подходящий именно вам. Не радуйтесь сильно ...

: 28.3MB | MySQL:293 | 0,595sec