Как спроектировать правильное освещение в отеле?

Как спроектировать освещение в отеле?

Для того чтобы постояльцы отеля всегда пребывали в хорошем настроении и ощущали комфорт в номерах, требуется подобрать для них правильное . Какое освещение можно назвать наиболее правильным?
Во время строительства или ремонта отеля очень важно предусмотреть правильное освещение. Его грамотную схему необходимо создать еще на первоначальных этапах разработки дизайн-проекта.

Типы гостиничного освещения

Прежде всего, в отеле должно быть два типа освещения:

  • декоративное;
  • функциональное.

К декоративным элементам можно отнести яркие небольшие бра или потолочные светильники, которые имеют особый дизайн, стилизованный под определенное направление. Такие светильники, как правило, украшены цветным витражным стеклом, металлическими или деревянными вставками.
Функциональные лампы должны быть незаметны, но ярки. Они и берут на себя все «недочеты» красивых светильников. К ним также можно отнести уличные светильники Nordlux и подсветку фасада.

Типы гостиничного освещения

Вопрос о флуоресцентном освещении

Обратите внимание на флуоресцентное правильное освещение. Оно может присутствовать в гостиницах. Однако такой вид подачи света должен использоваться на точечных лампах, которые предназначаются для улучшения интерьера в небольших, укромных уголках помещения.

Некоторые из них не рекомендуются для использования в отелях, что тоже нужно учитывать.

Внимательно отнеситесь к виду ламп

Что же касается ламп, которые находятся под постоянным запретом, то их немного. И действительно, они нагревают окружающие поверхности, считаются пожароопасными, да еще и прилично расходуют электроэнергию. Современные гостиничные комплексы стремятся максимально сократить их применение.
Также, как уже было сказано, под запрет попадают некоторые флуоресцентные источники освещения.

Строгий запрет налагается на применение свечей в гостинице. Они могут быть расставлены по полкам в лобби как декоративные элементы, но гореть не должны. В качестве осветительных приборов их использовать нельзя, даже если люстры имеют дополнительные вставки под свечи. Это не соответствует нормам пожарной безопасности.

Внимательно отнеситесь к виду ламп

Где размещают свет?

Для максимального комфорта постояльцев разрешено использовать:

  1. верхний/боковой свет;
  2. настольные светильники;
  3. напольные светильники и Торшеры Nordlux;
  4. выключатели с регуляторами (диммерами).

Если обратить внимание на авторитетные гостиницы мира, то можно отметить некоторые особенности их дизайн-проекта. В нем правильное освещение расположено следующим образом: обязательно присутствует два источника света по бокам от спального места, обязательно источник света располагается над столом, возле мягкой мебели и возле входа. Дополнительно можно разместить освещение во встроенной мебели.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.