Как спрятать батарею отопления своими руками

Как спрятать батарею отопления своими руками

Когда Вы покупаете квартиру в новостройке, то Вам не нужно лишний раз переживать на счет эстетического вида батареи. А вот люди, которые проживают в многоэтажках советских времен, не раз задумывались об установлении экрана на батарею. Проблема в том, что обычные чугунные батареи могут портить вид комнаты, даже если в ней сделан евроремонт. В этой статье, мы расскажем, как спрятать батарею отопления .

Как спрятать батарею под окном?

Давайте рассмотрим самый простой вариант изготовления экрана в домашних условиях, чтоб спрятать чугунные батареи. Такой вариант является не затратным в плане времени и финансов. В результате Вы получаете недорогой предмет декора собственного дизайна.

Для этого Вам понадобится:

  • ткань на Ваш вкус;
  • деревянные планки (ширина и длина зависят от размеров самой батареи)
  • крючки;
  • шуруповерт;
  • степлер;
  • шурупы.

Этапы процесса маскировки радиатора отопления

Для начала нужно измерить батарею, чтобы рассчитать размер экрана. Ориентируйтесь на то, что он должен быть на три-пять сантиметров шире батарею, чтобы ее полностью закрывать. Отмерьте 5 см от пола и 5 см от подоконника — это высота экрана.

Теперь переходим к делу: согласно измеренным параметрам, обрезаем планки. Перед тем как их соединить раму шурупами, советуем сначала просверлить отверстия сверлом. Таким образом, Вы предупредите раскалывания древесины. Теперь можно осторожно вкрутить шурупы и, для большей надежности, пройтись клеем по стыкам.

Теперь, когда рама готова, беремся за футляр для нее. Ткань лучше брать плотную, ибо кроме декоративной, она может выполнять еще и защитную функцию. Также, рекомендуем брать , который не усаживается от тепла и влаги. Такая ткань будет лучше держать форму. Вырезаем заготовку, учитывая тот факт, что из всех сторон добавляем по 15 см на запас.

На вырезанный кусок ткани кладем раму и начинаем заворачивать концы внутрь. Лучше начать с одной из коротких сторон. Аккуратно прикрепляют материал с помощью степлера. После того, как одна из сторон готова, переходим к противоположной. Хорошо натягиваем ткань так, чтобы она не провисала. Фиксируем футляр по всем краям.

На завершающем этапе нам нужно прикрутить крючки и крепления. Их количество зависит от длины экрана. Отметьте места, где будут расположены детали, и вкрутите их в экран и подоконники. Не стоит крепить его слишком близко к батарее, чтобы не нарушать циркуляцию воздуха. Оптимальный вариант — отступление в 10 см.

Под таким экраном можно скрыть не только старую батарею, но и различные провода.

Панели ХДФ в качестве материала для экрана батарей отопления

В последнее время, дерево заменили панели ХДФ. Этот материал создается путём прессования измельчённых древесных волокон древесины хвойных пород при высокой температуре.  С английского языка ХДФ переводится, как  «High Density Fiberboard (HDF)», что в переводе означает «высоко плотная древесноволокнистая плита (ВП ДВП)». Плотность плиты HDF превышает 800-1050 кг/м3. Что намного больше чем у МДФ.

Благодаря таким качествам, как  устойчивость к различным химическим веществам, резким температурным перепадам и даже повышенной влажности в помещении, панели ХДФ имеют больший спектр возможного использования и хорошие перспективы в мебельной промышленности.

В нашем случае, перфорированные панели ХДФ идеально подходят для экрана. Из устойчивость к высоким температурам позволит сохранить привлекательный внешний вид на долгие годы.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.