Как усилить сигнал 4G — советы профессионала

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Как усилить сигнал 4G - советы профессионала

Давайте поговорим о том, каким образом усилить сигнал 4G мобильной связи, когда сотовый телефон ловит плохо. С подобным вопросом зачастую сталкиваются жители квартир на первом этаже, загородных домов, а также служащие, офисы которых находятся за стенами современных зданиях-гигантах, которые выполнены из армированного бетона и энергосберегающих окон со специальным напылением.

Как можно усилить сигнал 4G

Множество людей попадали в неприятные ситуации, когда во время разговора по телефону связь неожиданно обрывается, пропадает, а абонент не может услышать собеседника.

Причина этого заключается в том факте, что мобильный сигнал, который по сути является радиоволной, экранируется различными препятствиями – армированными стеклами, зданиями из железобетона, деревьями и домами. В итоге возникают «мертвые зоны», недоступные для сотового сигнала.

Как усилить сигнал 4G мобильного телефона (на территории подвала, в коттедже или квартире) своими руками мы подробно расскажем ниже. Для усиления сигнала сотовой связи существует два самых распространенных способа:

  1. При помощи специальных пассивного устройства — GSM антенны;
  2. С помощью активного ретранслятора (gsm усилителя)

Активные методы усиления сигнала 4G

Для того чтобы усилить сигнал 4G используется комплект, который состоит из донорной (внешней) антенны, репитера, а также одной внутренней антенны (иногда их может пригодиться несколько). Внешняя антенна способна улавливать электромагнитные волны, после чего посредством ВЧ кабеля передавать их репитеру.

Благодаря GSM репитеру отсекается паразитный шум от полезного сигнала, далее отфильтрованные радио-волны усиливаются и передаются на подключенную к устройству клиентскую антенна. В итоге, полученная система создает внутреннюю (indoor) зону качественного приема на отведенной территории, в границах которой вы можете общаться по сотовому телефону без каких-либо проблем и ограничений. В целом это выглядит как микро базовая станция ретранслирующая сигнал от операторской соты.

Усиление сигнала 4G сотового телефона при помощи активных устройств, является достаточно эффективным, главное – правильно выбрать оборудование (для необходимого диапазона – 4G, 3G, 1800 МГц, 900 МГц, а также площади покрытия. Усилители сигнала связи GSM могут обеспечить не только комфорт, но и снизить вредное воздействие вол на здоровье человека.

Дело в том, что попадая на участок неуверенного приема, телефон начинает функционировать на предельной мощности, излучая примерно 1 кВт, это в десять раз выше традиционной его мощности. Специалисты нашей компании долгие годы занимаются усилением сотового сигнала на объектах всевозможных масштабов.

Как можно усилить сигнал 4G

Все необходимое оборудование собирается на территории высокоразвитого современного Тайваня, а поэтому, отличается стабильностью и надежностью работы, чем зачастую не могут похвастаться аналоги поставляемые из Китая. Данное решение не создает помех для базовых станций. Также поддерживается работа в стандарте CDMA 800. При всех перечисленных преимуществах ретрансляторы обладают невысокой стоимостью, благодаря чему они становятся более популярными.

Отметим, что качество работы системы усиления связи напрямую зависит от комплектующих, используемых при установке. Специалисты применяют только 50-ти омный высокочастотный кабель с низкими показателями затухания, также используются качественные разъемы под пайку и делители сигнала (мощности). Доверьтесь профессионалам и взамен получите надёжную и гарантированную мобильную связь.

Пассивный способ усилить сигнал 4G

Добиться усиления сигнала сотовой связи LTE, 3G или GSM можно при помощи пассивных устройств – зачастую разнообразных усиливающих антенн. Антенна при помощи кабеля получает доступ к внутренней встроенной антеннке вашего мобильного телефона. Устройство улавливает электро-магнитные волны от базовой станции, усиливает их и отправляет на мобильный телефон, а точнее встроенную антенну.

Подключение к телефону происходит с помощью специального адаптера или индуктивного переходника. При этом полученный сигнал 4G отчасти затухает в самом кабеле, поэтому эффективность подобного метода невелика и малоэффективна.

Помимо этого, ни кому не хочется зависеть от провода, длина которого небольшая, что не слишком удобно при общении. Таким образом, усиление сотового сигнала при помощи пассивных устройств можно отнести к не слишком эффективным подходам.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.