Как установить раковину? Советы от сантехника!

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Как установить раковину Советы от сантехника

При монтаже, важно не только надёжно установить раковину, но и правильно подключить сантехнику. Установка раковины будет совсем несложной работой в домашних условиях. Необходим только специальный инструмент и желание для начинающих мастеров.

Варианты крепления раковин

Производители на сегодняшний день выпускают разные типы умывальников, которые отличаются не только внешним видом, но и способом крепления. Установить раковину можно таким образом:

  1. Раковины с пьедесталом («тюльпан») – крепление с помощью кронштейнов или других крепежей на выбранной индивидуально высоте. Пьедестал ставится для прикрытия составных частей канализации и труб водоснабжения.
  2. Раковины накладные – устанавливаются на столешницы, отверстия для прикрепления смесителя предусматриваются отдельно.
  3. Раковины врезные – монтируются специальным крепежом в столешницу с выступом 2-3 сантиметра.
  4. Раковины прикрепляются к стене с помощью саморезов или нержавеющих шурупов.
  5. Раковины мебельные – изделия идут в сборе с тумбой или добавляется специальная подставка. Крепеж предусмотрен в инструкции.

Монтаж умывальников проводится по той же схеме с небольшими отличиями. Нюансы надо предусмотреть и изучить по инструкции.

Как установить раковину

1. Подготовка к монтированию оборудования

Установка раковины невозможна без специальных строительных инструментов. Для начала необходимо приобрести и подготовить весь необходимый инструмент: сверло, перфоратор, , ключ разводной, комплект отверток, дюбель — шурупы пропиленовые, ключи гаечные, саморезы длиной не менее 100 мм.

2. Монтаж

Раковина с пьедесталом прикрепляется на кронштейны. Сначала делается отметка на стене – на высоте 85-90 см от пола проводится горизонтальная линия. Замеряется толщина раковины около стенки. На этот промежуток отступить вниз от линии по горизонтали, ставится вторая отметка, указывающая на место монтирования кронштейна. По ширине раковины определяется место для отверстий, сверлятся дыры, вставляются дюбеля, прикручиваются кронштейны и устанавливается раковина. Она должна максимально прилегать к стене и быть устойчивой без шатания. Затем присоединяется устройство смесителя и слив. Все швы обработать герметиком, потеки силикона удаляются тряпкой, смоченной столовым уксусом.

Накладные и врезные умывальники ставятся на разные типы столешниц и конструкций в ванных комнатах. Они легко устанавливаются на специальные элементы из дерева, конструкции из стеклопластика, кладку из кирпича, поверхности из мрамора и устройства из искусственного камня. Если на тумбе нет отверстия, его вырезают электрическим лобзиком, предварительно оклеив начерченный проем снаружи малярным скотчем.

Для деревянной мебели и конструкций на натуральных основаниях требуется дополнительно гидроизолирование для исключения протечек и неприятного запаха из канализации.

На следующем этапе устанавливается умывальник соответственно проделанному проходу, провести монтаж сифона, и смесителя.

Как установить раковину с тумбой

Раковины с тумбой установить легко и просто. Перед монтированием умывальника на стену, внутри тумбы присоединяется гофрированная труба с сифоном и эластичные шланги для воды. При попытке сделать все эти процедуры после крепления чаши можно натолкнуться на трудности установления в зажатых условиях. Могут возникнуть проблемы с несоответствием проема для трубы сифона и вывода шлангов, понадобится электродрель.

Потом тумба устанавливается точно по горизонтали с помощью регулировочных ножек. Ставится чаша и прикрепляется к стене с помощью анкерных винтов или силиконовым герметиком.

Затем подключается сифон к трубе канализации и смеситель к водопроводу.

Сайт компании Самарский Водопроводчик: https://vodoprovod63.ru


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.