Как выбрать аквафильтр — Гид потребителя

Как выбрать аквафильтр - Гид потребителя

Про аквафильтр у каждого имеется свое мнение, но его пользу невозможно отрицать. По утверждению всемирной организации здравоохранения, большая часть заболеваний вызвана употреблением воды низкого качества. Ведь даже если жидкость выглядит чистой и прозрачной, это не означает, что в ней нет никаких вредных компонентов. Кипячение и отстаивание лишь частично помогает справиться с загрязнением. Поэтому всем, кто дорожит собственным здоровьем, стоит задуматься о приобретении аквафильтра.

Выбираем аквафильтр, что нужно помнить?

На сегодняшний день очистка воды — это один самых проблемных вопросов всех  больших городов. Производители предлагают множество вариантов фильтров для воды. Чтобы определиться, какой именно из них станет наиболее оптимальным, нужно дать ответ на следующие вопросы:

  • Какое первоначальное качество имеет , и от каких примесей её нужно очищать? Чтобы разобраться в этом вопросе, лучше всего сдать пробу воды на химический анализ в лабораторию.
  • Какое предназначение воды и сколько её расходуется в день, месяц, год?
  • Где будет располагаться фильтр или система очистки?

Выбираем аквафильтр, что нужно помнить

Основные виды бытовых фильтров

Наиболее доступны и просты в эксплуатации аквафильтры-кувшины. Основным их назначением является избавление воды от хлора, неприятного запаха, механических загрязнений и жёсткости. Такие фильтры можно использовать в дороге, в офисе и дома, если достаточно небольшого объёма очищенной воды. Однако они требуют частой замены сменных картриджей (ресурс обычно составляет лишь 200-300л).

Насадки на кран тоже достаточно компактны, поэтому их можно использовать дома или во время поездок. Такой аквафильтр имеет следующие недостатки – небольшой объём сорбента и низкая производительность. При выборе таких насадок нужно обращать внимание на наличие дивертора – устройства переключения потоков, благодаря которому можно открывать прямой поток нефильтрованой воды или направить его для очистки.

Настольная насадка имеет повышенную производительность и хороший ресурс. Однако она достаточно объёмна и располагается около мойки, соединяясь с краном гибкой трубкой. Кроме того, её нужно постоянно подсоединять/отсоединять.

Стационарные фильтры под мойку встраиваются в водопровод. К главным достоинствам таких устройств нужно отнести высокую многоступенчатую очистку, высокую производительность и установку отдельного крана для очищенной воды. Однако у таких устройств достаточно высокая цена.

Системы обратного осмоса на сегодняшний день считаются лучшими аквафильтрами. Обратный осмос гарантирует наивысшую степень очистки: убирается не только избыток хлора, железа и жёсткость воды, но и бактериологическое загрязнение. По своим характеристикам полученная вода приближается к дистиллированной. Поэтому чаще всего такие системы дополняются дополнительными модулями, например, минерализатором.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.