Как выбрать эргономичное кресло

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Эргономичное кресло не только удобно других, но и не вредит вашему здоровью. Количество рабочих часов в офисе может превышать показатели, допустимые нормами охраны труда. Сотрудники крупных офисов часто проводят в сидячем положении от 8 до 12 часов, что не лучшим образом влияет на их самочувствие. Дабы снизить нагрузку на позвоночник, рекомендуется использовать эргономичное кресло для работы. Эта специализированная мебель позволяет избавиться от многочисленных проблем, которые возникают в результате длительной работы в сидячем положении.

Об эргономичном кресле

Современное эргономичное офисное кресло – популярная разновидность офисной мебели. Производители таких стульев используют современные материалы и учитывают ортопедические требования на этапе проектирования. После перехода на использование эргономичной мебели можно почувствовать значительно облегчение во выполнения однотипных рабочих заданий. Эргономичные кресла для офиса снимают усталость, боль или напряжённость в районе плеч, спины и шеи. Использование качественной мебели в итоге приведет к значительному снижению стресса, повышению уровня активности и улучшению концентрации. 

Для изготовления эргономичной мебели применяются специальные обивочные материалы в виде сетки. Производители также используют пластик и металл для конструирования. Дизайн офисной мебели нельзя назвать слишком разнообразным, но эргономические стулья выглядят потрясающие. Они отлично вписываются в интерьер любого офиса.

Здоровый позвоночник

Давления на межпозвоночные диски вдвое возрастает во время сидения, поэтому использование кресел старого образца приводит к значительным проблемам со здоровьем. Эргономичный стул обеспечит максимально удобное расположение тела, поддерживая поясничный отдел (нижняя часть спины), руки, плечи и даже шею. Конструкция мебели довольно гибкая. Здесь используются специальные поворотные механизмы для движения в вертикальном положении. Спинка обязана наилучшим образом поддерживать поясничную область, поэтому положение этого компонента эргономичной системы можно регулировать. Настройка спинки позволяет переместить ее вверх или вниз и наклонить вперед или назад.

Высота сидения тоже относится к основным регулируемым системам качественного офисного стула. Бедра пользователя должны быть расположены параллельно полу. Ноги также должны касаться поверхности пола или специальных элементов конструкции кресла (регулируемая подставка для ног).


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.