Как выбрать качественную и долговечную каменную столешницу?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Как выбрать качественную и долговечную каменную столешницу?

Если вам нужна оригинальная рабочая поверхность для кухни, обратите внимание на столешницы из натурального камня. Настоящая каменная плита изготавливается из цельного куска гранита.В некоторых случаях конструкцию делят на несколько частей согласно индивидуальному заказу http://wallman.ru/nastolnye-ekrany.html. Итак, как же сделать правильный выбор?

Определяемся с цветом и текстурой столешницы

Для начала выбираем цвет гранита – светлый или темный оттенок. Все зависит от сочетания мебели и покрытий. Для темного интерьера подойдет светло-песочный или сероватый цвет камня. Для светлых помещений лучше всего подходят темные угольно-черные столешницы.

В процессе выбора столешницы обратите внимание на состояние и количество прожилок. Чем больше натуральных вкраплений и фрагментов, тем шире становится помещение (и наоборот). Если вы приобрели изделия с широкими полосами, контрастирующими с естественным цветом камня, не стоит паниковать. Это означает, что камень вытесали из цельного куска породы – это его природный рисунок.

Выбираем кухонные столешницы из натурального камня

Присматривая столешницу в специализированном магазине, не спешите выбирать конкретное изделие. Возьмите с собой несколько цветовых образцов. Прежде всего это обои, деревянные и металлические покрытия, шторы и оконные конструкции. Таким образом, вы сможете выбрать подходящий цвет и структуру гранита.

Выбрав каменную плиту, самое время доставить ее на кухню. Перед установкой обязательно рассмотрите конструкции в дневное время и под искусственным освещением. Оцените, насколько гармонично впишется данное изделие в интерьер вашей кухни. В некоторых случаях кухонная поверхность создает контрастный барьер между рабочей и столовой зоной в одной помещении.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.