Как выбрать качественную и долговечную каменную столешницу?

Как выбрать качественную и долговечную каменную столешницу?

Если вам нужна оригинальная рабочая поверхность для , обратите внимание на столешницы из натурального камня. Настоящая каменная плита изготавливается из цельного куска гранита.В некоторых случаях конструкцию делят на несколько частей согласно индивидуальному заказу http://wallman.ru/nastolnye-ekrany.html. Итак, как же сделать правильный выбор?

Определяемся с цветом и текстурой столешницы

Для начала выбираем цвет гранита – светлый или темный оттенок. Все зависит от сочетания мебели и покрытий. Для темного интерьера подойдет светло-песочный или сероватый цвет камня. Для светлых помещений лучше всего подходят темные угольно-черные столешницы.

В процессе выбора столешницы обратите внимание на состояние и количество прожилок. Чем больше натуральных вкраплений и фрагментов, тем шире становится помещение (и наоборот). Если вы приобрели изделия с широкими полосами, контрастирующими с естественным цветом камня, не стоит паниковать. Это означает, что вытесали из цельного куска породы – это его природный рисунок.

Выбираем кухонные столешницы из натурального камня

Присматривая столешницу в специализированном магазине, не спешите выбирать конкретное изделие. Возьмите с собой несколько цветовых образцов. Прежде всего это обои, деревянные и металлические покрытия, шторы и оконные конструкции. Таким образом, вы сможете выбрать подходящий цвет и структуру гранита.

Выбрав каменную плиту, самое время доставить ее на кухню. Перед установкой обязательно рассмотрите конструкции в дневное время и под искусственным освещением. Оцените, насколько гармонично впишется данное изделие в интерьер вашей кухни. В некоторых случаях кухонная поверхность создает контрастный барьер между рабочей и столовой зоной в одной помещении.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.