Как выбрать качественные межкомнатные двери — Гид потребителя

Как выбрать качественные межкомнатные двери - Гид потребителяКак выбрать качественные межкомнатные двери - Гид потребителя

Задумав сделать ремонт в квартире, вы критически осматриваете старые межкомнатные и размышляете: возможно, стоит их заменить? Но какой альтернативный вариант подобрать? Ведь современный рыночный ассортимент разнообразен: можно купить как недорогие межкомнатные двери, так и элитные перегородки в небольших городках. Стоит рассмотреть все возможные варианты и выбрать самый лучший.

Прежде чем заказать или купить готовую межкомнатную дверь, следует выполнить необходимые замеры – от этого зависит, будет ли ваша новая дверь одностворчатой или двустворчатой.

Межкомнатные двери из массива дерева

Можно купить межкомнатные двери, произведенные целиком из дерева (или из массива). При условии, что изготовлена она по всем правилам, довольно внушительный срок службы вам гарантирован. Такая дверь хорошо защитит от холода и шума; также она полностью безопасна с точки зрения экологии.

Следует учесть тот факт, что стоимость натуральных дверей, безусловно, будет всегда выше, чем произведенных из других материалов, а элитные двери из дерева имеют даже особые отметки со знаком качества.

Двери из массива дерева
Двери из массива дерева

Интересен вариант межкомнатных дверей из клееного массива – вид такого изделия довольно привлекателен, а прочность гарантирована особым способом соединения заготовок между собой с учетом напряжения волокон.

Стоит помнить, что деревянные двери подходят не для всех помещений в доме. К примеру, установка таких дверей в ванной комнате чревата их скорой деформацией из-за условий повышенной влажности.

межкомнатные двери из мдф
Межкомнатные двери из мдф

Двери из МДФ

В отличие от деревянных, межкомнатные двери из МДФ применимы в любой комнате вашего дома, включая ванную и кухню. Отделка таких дверей может быть выполнена из натурального или искусственного шпона.

Хороший вариант – ламинированные двери, которые достаточно практичны и доступны по цене. Естественно, стоимость материала зависит от того, есть ли в них элементы из натурального дерева. Однако, прочность и надежность – обязательные условия, которыми обладают качественные межкомнатные двери.

Мазонитовые двери
Мазонитовые двери

Мазонитовые двери

Для людей бережливых неплохим вариантом станут мазонитовые двери, для которых характерна так называемая «сотовая структура». Они не обеспечивают полной шумоизоляции в помещении и требуют аккуратности в обращении с ними. Зато очень легкие по весу и могут быть окрашены в те цвета, которые пожелает потребитель.

Присматривая наиболее подходящую межкомнатную дверь для своего дома, уточняйте на месте полную стоимость всего изделия – нередко привлекательная низкая цена оказывается стоимостью только дверного полотна. Искушение сэкономить за счет сборки двери из деталей, изготовленных из разных материалов, бывает порой очень велико, но велик и риск, что вам придется заплатить дважды.

Дверное полотно и остальные детали двери должны полностью соответствовать друг другу. Поинтересуйтесь и внутренним устройством двери – считается, что “сотовое” наполнение дверей уступает заполнению из ДСП по части защиты от нежелательного шума.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.