Как выбрать ламинат для той или иной комнаты?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Как выбрать ламинат для той или иной комнаты

Чтобы правильно выбрать ламинат, соответствующий типу и назначению комнаты, нам необходимо знать его характеристики. Классификация ламината обычно показывает его свойства на разных уровнях эксплуатации.

Как выбрать ламинат по маркировке

Учитываются следующие факторы:

  1. Износостойкость.
  2. Сопротивление давлению.
  3. Теплоизоляция.
  4. Шумоизоляция.
  5. Влагостойкость.
Ламинат бывает следующих классов:
  • КЛАСС 21 (AC1) — подходит для помещений с низкой нагрузкой, таких как спальня.
  • КЛАСС 22 (AC2) — подходит для помещений с низкой и средней нагрузкой, таких как гостиная.
  • КЛАСС 23 (AC3) — для помещений с более интенсивной нагрузкой, таких как детская и гостиная.
  • КЛАСС 31 (AC4) — подходит для коммерческих помещений или для домов со средней нагрузкой.
  • КЛАСС 32 (AC5) — выдерживает высокие нагрузки, подходит для всех помещений.
  • КЛАСС 33 (AC5) — выдерживает сильные нагрузки.

Ламинат КЛАССА 31, 32 и 33 подходят для всех комнат в доме, включая коридор, так как очень прочные. Вы можете его приобрести на сайте https://dverivo.kz/laminat.

Ламинат для спальни

Ламинат для спальни

Напольное покрытие в спальне обычно не подвергается высоким нагрузкам и влажности, и вы можете выбрать ламинат любого класса для этой комнаты. Однако лучше не останавливаться на самом тонком ламинате, ведь чем он толще, тем лучше тепло- и звукоизоляция.

Стандартная толщина ламината от 6 до 12 мм. Советуем остановиться на напольном покрытии толщиной не менее 8 мм. Если вы не планируете использовать ковер, возьмите более толстую подложку, потому что вам определенно не понравится ходить босиком по холодному полу.

Ламинат для гостиной

Ламинат для гостиной

Гостиная подвергается большей нагрузке, чем спальня. Лучше выбирать ламинат не менее 10 мм и подложку от 5 мм. Ламинаты с глянцевой поверхностью склонны к большему количеству царапин, поэтому лучше остановить выбор на матовых.

Цвет, конечно же, зависит от интерьера гостиной и другой мебели. Светлый оттенок создаст ощущение большой комнаты, а темный привнесет нотки изысканности.

Ламинат для кухни

Ламинат для кухни

По статистике кухня – комната, где нагрузка на пол самая большая. Там ламинат должен быть не только прочным, но обязательно выбрать ламинат устойчивый к влаге. Сегодня на рынке доступны как влагостойкие, так и водостойкие ламинаты. Хотя звучат они почти одинаково, между ними есть различия. Цвет и фактуру выбирайте здесь https://dverivo.kz/laminat, забирайте в в Алматы.

В то время как обычные ламинаты быстро набухают и деформируются при повышенной влажности, влагостойкие могут удерживать большое количество воды на своей поверхности длительное время. Он состоит из пластин с большей плотностью, специально обработанных, чтобы не впитывать влагу. Для кухни такого вида ламината вполне достаточно.

Водонепроницаемый ламинат можно использовать даже в ванной комнате. Он имеет специальную основу из ПВХ, которая не пропускает воду. Материал экологически чистый и безопасный, прост в уходе.

Еще одна особенность, о которой стоит помнить при выборе ламината для кухни, – это его поверхность. Избегайте напольных покрытий с глубокой текстурой, поскольку на рельефе скапливаются жир и грязь.

Ламинат для детской комнаты

Ламинат для детской комнаты

В этой комнате ламинат может быть подвергнут серьезным испытаниям, ведь дети бегают, прыгают и играют. Риск появления царапин очень велик. Поэтому выбирайте качественное напольное покрытие.

Чтобы не было слишком много царапин, можно выбрать ламинат с рельефной поверхностью.

Для детской комнаты правильно, чтобы ламинат был толщиной 10-12 мм и с самой толстой подложкой для теплоизоляции.

Ламинат для прихожей

Ламинат для прихожей

Напольное покрытие в коридоре также должно быть влагостойким. Не стоит выбирать напольное покрытие с глубоким рельефом, чтобы не тратить лишние усилия при уборке.

Для прихожей, кухни, детской комнаты и всех комнат с повышенной нагрузкой практичнее всего выбрать ламинат с фаской. Он успешно маскирует наиболее существенные визуальные дефекты, возникающие при длительной эксплуатации, например, изношенные стыки и стреловидные края реек из-за попадания влаги во время уборки.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.