Как выбрать лампу c лупой — Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Как выбрать лампу c лупой - Гид потребителя

Бестеневую лампу c лупой придумали для более детального освещения при работе с мелкими деталями. В нее входит два элемента, подающие свет – линза и лампа. Что же нужно знать, чтоб правильно выбрать лампу c лупой?

Конструкция бестеневой лампы с увеличительной лупой

Бестеневая лампа лупа обладает шарнирным соединением. Это делает ее наиболее удобной в использовании, так как появляется возможность прикреплять ее к любой поверхности.

По типу использования и строения такие осветительные приборы делятся на несколько категорий.

  1. Первая – это настольная бестеневая лампа лупа, крепление которой производится на стол. В свою очередь, настольные конструкции подразделяются на следующие подвиды, выполняющие различные функции.
  2. Настольные миниатюрные. Отличается своим небольшим размером. Схема настройки весьма мала, чаще всего применяется для домашнего использования.
  3. Настольные лампы-лупы на подставке. Достигают весьма внушительных размеров за счет грамосткой подставки, которая позволяет лампе хорошо зафиксироваться на поверхности.
  4. Настольные на струбцине с пантографом. Считается наиболее популярной лампой лупой. При помощи пантографа, который представляет собой двухколенный держатель, струбцина надежно прикрепляется к краю поверхности стола. Пружины в пантографе могут размещаться внутри или снаружи. С внешними пружинами их растяжение произойдет быстрее.
  5. Настольный на струбцине с гибким штативом. Это универсальная настольная лампа, которая удобна в использовании как для профессиональных, так и для домашних нужд. Таким свойствами она обладает потому, что в своем строение имеет широкую прямоугольную линзу на 3 диоптрии, которая не имеет искажения.
Конструкция бестеневой лампы с увеличительной лупой

Вторая категория – это напольная косметологическая бестеневая лампа луп, которая оснащена двумя непохожими друг на друга строениями. Такие лампы характерны тем, что вес этих устройств весьма внушителен и может достигать от 9 до 12 кг. Производство штативов такого веса делается для того, чтобы опора была устойчивой и не доставляла дискомфорта при использовании. Большой ассортимент ламп с лупой можно найти на сайте https://lensopt.su/.

  • Неподвижный гибкий штатив. Представлен в виде тяжелой опоры с маленькой площадью, позволяющей настаивать высоту и гибкость штатива. Основным минусом такой модели отмечают отсутствие мобильности и постоянное применение физической силы для перемещения.
  • Штатив/кронштейн на колесах. Позволяет напольной косметологической бестеневой лампе легкое перемещение. Элементы крепления к опоре можно регулировать на необходимую высоту.
Выбор подсветки для лампы с лупой

Выбор подсветки для лампы с лупой

Единственным преимуществом люминесцентных ЛЛ считается низкая цена. К минусам можно отнести сильный нагрев в период работы, непродолжительный срок службы.

Светодиоды в светодиодных лампах, расположены по всей дуге увеличительной линзы, что способствует созданию бестеневого эффекта. Преимуществами является маленькое энергопотребление и увеличение светового потока.

Диоптрии

Количество диоптрий говорит о том, насколько сильно стекло увеличивает выбранный участок.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.