Как выбрать мебель для детской комнаты — советы дизайнера

Как выбрать мебель для детской комнаты - советы дизайнера

Как выбрать для детской комнаты? Ни для одной комнаты в доме не подбирается мебель так тщательно, как для комнаты ребенка. Это происходит потому, что к детской мебели требований намного больше, чем к обычной. Детская мебель в первую очередь должна быть крепкой, устойчивой, не иметь деталей, которые могут травмировать ребенка. Во — вторых она должна с легкостью собираться и разбираться, и быть удобной для ребенка.

Мебель для детской — какая она?

Детская не должна быть заставлена большой громоздкой мебелью. Прежде всего ребенку должно быть уютно в своей комнате, поэтому нужно выбирать мебель для детской, которая будет соответствовать возрасту жильца. Очень удобный вариант — это готовые детские комнаты. Для малыша — дошкольника подойдут небольшие яркие шкафчики и аккуратный столик, за которым он может рисовать.

Для ребенка школьного возраста потребуется удобный письменный стол, куда при необходимости можно поставить компьютер, несколько шкафов для книг и одежды. Для подростка может понадобиться немного другая — специальный стол для компьютера и шкаф — купе ему определенно понравятся.

Подбираем цвет детской мебели

Комната ребенка не должна быть однотонная и унылая, она нуждается в интересном оформлении! Цвет мебели и обоев можно выбрать вместе с ребенком. Но стоит запомнить, что ядовитые и слишком яркие цвета могут негативно сказываться на малыше, поэтому, выбирая мебель для детской, нужно сочетать такие цвета, как зеленый, голубой, аквамарин, охра, бирюза, и так далее.

Если вы затрудняетесь в выборе фактуры и цвета мебели. то лучше обратиться за советом к персоналу через интернет или по телефону. Например интернет-магазине Мебель Полесья , который занимается продажей Белорусской мебели в Москве и всей России, всегда готов помочь своим клиентам определиться с окончательным видом их нвоой мебели. belmebelshop.ru — это официальный интернет-магазин белорусской мебели в Москве

Возраст ребенка — важный критерий выбора мебели

В комнате для недавно родившегося ребенка должна находиться кровать с люлькой, пеленальный столик, мягкое кресло для мамы и небольшой шкаф для белья. Для ребенка 1-3 лет подойдет небольшой диванчик или кровать, комод и детский столик со стульчиком. Для ученика начальной школы понадобится удобная кровать, стол или парта, нависные полки с любимыми игрушками и шифоньер для вещей.

Подростку больше подойдет модульная мебель, детали которой можно менять местами и переставлять в зависимости от обстановки. Взрослеющему ребенку также может понадобится так называемая » зона общения», то есть такое место, где можно пообщаться с друзьями, выпить чаю, посмотреть фильм. Для этого потребуется мягкие небольшие диваны, компьютер или телевизор с двд — плеером, и небольшой столик. Различные варианты компановки детской мебели представлены каталогах компаний производителей.

Конструкция мебели для детей

Немаловажную роль играет материал, из которого сделана мебель для детской. Металлическая не подойдет из-за своей травматичности, деревянная мебель не всем по карману. Конечно же, совсем дешевые и вещи низкого качества приобретать не стоит.

Покупая мебель для детской также нужно учитывать пол ребенка. Мальчики и девочки по- разному проводят время в своей комнате и по-разному играют. Обычно мальчики более подвижные и озорные, поэтому для них необходима мебель без металлической поверхностей и углов. Лучшим решением для комнаты мальчика является небольшой спортивный уголок, там ребенок может тратить лишнюю энергию.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.