Понедельник , 24 февраля 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Мебель / Как выбрать межкомнатные двери — Гид потребителя

Как выбрать межкомнатные двери — Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Как выбрать межкомнатные двери - Гид потребителя

Вы уже знаете, как выбрать ? Если нет, то эта статья вам пригодится! В настоящее время российские и зарубежные производители представляют на рынке большое количество межкомнатных дверей различных видов из разных материалов. Как правило, неискушенному покупателю сложно ориентироваться среди такого разнообразия предложений. Основным критерием при покупке межкомнатных дверей является выбор по внешнему виду и цене изделия.

Как выбрать межкомнатные двери по технологии изготовления?

При выборе межкомнатных дверей, очень мало внимания уделяется таким важным факторам, как качество исходного сырья, потребительские характеристики материалов, используемых в изделии, эксплуатационные показатели, экологичность применяемых материалов и технологий производства. В салонах и магазинах по продаже дверей покупатель не может получить полную информацию о приобретаемом изделии в связи с либо некомпетентностью продавца, либо однобокой подачей информации. Перед покупкой рекомендуется просмотреть каталог и выяснить, как выбрать межкомнатные двери исходя из своих потребностей.

Все многообразие дверей разделяют на несколько типов.

  • по технологии изготовления — щитовые или филенчатые;
  • по материалам — из натуральной древесины или комбинированных материалов.

Пустотелые двери и двери с сотовым наполнением (щитовые), оклеенные пленкой ПВХ или бумагой с нарисованной текстурой, относятся к дешевому сегменту дверей соответствующего качества, и больше востребованы в сфере бюджетного строительства и мест общественного назначения.

Межкомнатные двери из комбинированных материалов

Двери из комбинированных материалов

Шпонированные или комбинированные двери, имеют внешний вид изделия из натурального дерева. Как правило, изготавливаются по следующей технологии: на основу из переклеенного массива сосны или другой недорогой древесины для повышения прочности наклеиваются полосы МДФ толщиной 3-5 мм., которые затем облицовываются шпоном натуральной древесины, или синтетическим шпоном (так называемый fine-line). Филенки дверей также изготовлены из плиты МДФ, покрытой шпоном. Уплотнитель проема создает эффект мягкого закрывания двери. Достоинство такой двери в разнообразии возможных текстур и фактур изделия, привлекательном внешнем виде, цене.

Синтетический шпон может быть практически любого рисунка и цвета. Из недостатков следует отметить, что соединение материалов с различными физическими свойствами (древесина, МДФ, шпон) делает такую дверь уязвимой к воздействиям внешней среды (влажность, температура). Также, поскольку шпон имеет толщину 0, 5 мм. , в случае удара или царапины такая дверь не подлежит ремонту. , так как дверь имеет определенный вес и подвешивается навесами с одной стороны, то в процессе эксплуатации она будет стремиться к изменению диагональной геометрии (перекос), так как не имеет цельной основы (комбинированная сборка). Также большую роль играют марки клеевых материалов, используемых при производстве дверного полотна, соблюдение технологии прессования, и т. д.

Межкомнатные двери из натуральной древесины

Межкомнатные двери из натуральной древесины

Двери из массива древесины ценятся за качество материала, из которого они изготовлены. Эти двери считаются эталоном хорошего вкуса и благосостояния, они никогда не выйдут из моды.

Использование в производстве дверей экологически чистых материалов еще больше повышает их престиж в глазах покупателей. Текстура натурального дерева всегда очень красиво выглядит в любом интерьере, а использование только самых передовых технологий еще больше продлевает срок службы таких дверей. Идеальный баланс материала, плотности и физических свойств соответственно повышает эксплуатационные показатели (вспомните, как раньше делались двери, которые дошли до наших времен, практически не потеряв своего функционального предназначения). Из древесины делают как обычные, так и нестандартные межкомнатные двери с уникальным дизайном.

Постараемся оценить качество межкомнатных дверей из древесины бука. Бук является деревом ценной твердолиственной породы. В настоящее время основные запасы бука произрастают на территории Краснодарского и Ставропольского краев. Его древесина обладает светло-розовой, мелкой структурой. На сегодняшний день бук имеет высокий потребительский спрос, как в России, так и в Европе.

Межкомнатные двери в СПБ из бука изготавливаются либо из цельного бруска дерева (тяжелый и очень дорогой процесс подготовки древесины), либо по более сложной технологии из клееного массива (для снятия внутренних напряжений в деталях изделия), что повышает надежность изделия.

Процесс изготовления двери из массива включает в себя множество разнообразных операций и требует качественного оборудования и квалифицированных специалистов. После сборки дверного полотна, на завершающем этапе изготовления двери, изделие проходит сложный процесс отделки (выравнивание подетальной тональности изделия, общая тонировка, грунтовка, межслоевая шлифовка, финишное покрытие изделия лаком), после чего дверное полотно приобретает окончательный вид. Двери из массива обладают низкой тепло- и звукопроводностью, так как при производстве дверей из бука используется ручной труд (около 18 операций) и натуральное сырье, то цена этих изделий достаточно высока.

Но из большого разнообразия типов и конструкций, можно подобрать качественные и приемлемые по цене межкомнатные двери.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 27.01.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Стеклянные перегородки их достоинства и применение в интерьере

Стеклянные перегородки их достоинства и применение в интерьере

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Стеклянные перегородки — это замечательный вариант для зонирования помещений. ...

: 28.82MB | MySQL:245 | 0,566sec