Чтоб выбрать пароконвектомат нужно знать о его возможностях и своих потребностях. О приобретении пароконвектомата стоит задуматься тем, у кого есть ресторанное заведение, кафе или столовая с высокой пропускной способностью. Он позволит вам выполнять огромное количество процессов одновременно, добиться значительной экономии времени, места и электрической энергии. Чтобы достичь максимального комфорта и практичности, тщательно выбирайте профессиональную технику для кухни.
Основные характеристики пароконвектомата
Перед тем как заказать пароконвектомата Rational, ознакомьтесь с его главными техническими параметрами:
- типом парообразования;
- способом управления;
- вместимостью.
К слову, от этих показателей зависит и стоимость оборудования.
Бойлерные или инжекторные системы?
Все зависит от ваших требований. Инжекторная модель станет отличным решением, если вам невысокой производительности. Вы сможете свободно загружать порядка 4-10 гастроемкостей. Она обойдется дешевле, чем устройства, оснащенные бойлером. Зато последние подойдут для случаев, когда нужно работать более чем с 10 противнями. Кроме того, бойлерные приборы имеют не 3, а 5 рабочих режимов. К дополнительным функциям относятся регенерация и низкотемпературный пар.
Какой вариант управления лучше?
У вас есть возможность выбрать пароконвектомат с управлением:
- механическим — сможете регулировать параметры с помощью поворота ручки;
- электромеханическим — на панели аппарата с помощью светодиодов отображается состояние программ, все настройки осуществляются механически;
- электронным — чтобы задать команду, достаточно нажать на сенсорную кнопку, кроме того, система способна запомнить и в дальнейшем воспроизвести все программы.
Учтите особенности каждого решения и выберите то, что комфортнее для вас.
Как определиться с вместимостью пароконвектомата?
Вы владелец маленького кафе? Вам подойдут маленькие агрегаты. Они вмещают до 6 гастроемкостей.
У вас ресторан со средней проходимостью? Рассмотрите гаджеты, вмещающие до 12 противней.
Вы нередко устраиваете банкеты и другие крупные мероприятия? Для такой нагрузки необходимо покупать большие механизмы, предназначенные для загрузки до 20 емкостей.
Не берите модели с запасом — это невыгодно, потому что приводит к чрезмерно высокому потреблению энергии. То есть, например, для мелкой закусочной лучше выбрать пароконвектомат Rational CM Plus XS с 6 уровнями, а не агрегат с 10 «на всякий случай».