Как выбрать подходящую дачную бытовку

Как выбрать подходящую дачную бытовку

В процессе обустройства дачного участка люди нередко сталкиваются с проблемами, связанными с недостаточностью средств и материалов, возникновением форс-мажорных обстоятельств. Поэтому в условиях затяжного строительства часто приобретаются дачные бытовки с верандой в московской области, которые очень распространены. Такой вид жилища не требует много места и времени для монтажа, оно может использоваться долгое время в качестве летней кухни, мастерской, гостевого домика.

Характеристика изделий и советы по выбору

Существует несколько видов деревянных дачных бытовок:

  • Щитовая. Такой тип является самым дешевым (стоимость не более 15 тыс. руб.) и недолговечным. Стены домика изготавливаются из нецельной вагонки, а во внутренней части устанавливается ДВП. Пол конструируется из древесного покрытия толщиной не более 25 миллиметров. Такое строение не имеет ребер жесткости, поэтому через некоторое время оно может рухнуть.
  • Каркасная. Данная бытовка считается более качественной, чем предыдущая, имеет среднюю цену (до 40 тыс.руб.). Домик изготавливается из прочного деревянного каркаса с прикреплением снаружи и внутри него вагонки. Пол и потолок конструкции имеют двойное покрытие, стены оборудованы теплоизоляционным материалом.
  • Брусовая. Такое помещение является самым долговечным и качественным, но его стоимость намного выше остальных (от 45 тыс.руб.). Оно изготавливается из хвойного бруса, который проструган снаружи и внутри, утеплен специальным материалом.

При выборе дачной бытовки, чтобы определить подходящую конструкцию, следует ориентироваться на то, какой необходим срок использования помещения и на цену изделия.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.