Как выбрать принтер исходя из профиля деятельности

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Как выбрать принтер исходя из профиля деятельности

Для качественной и быстрой распечатки бумажных документов и фото обязательно потребуется профильный принтер. Самыми действенными на сегодняшний считаются три версии принтеров – лазерные, 3D и струйные.

Лазерные версии принтеров

Первые с помощью лазера предварительно сканируют документ и далее распечатывают копии на специальном магнитном барабане с помощью особого порошка – тонера, количество которого часто хватит на 2 000 документов, если печатать в формате А4. Если такой принтер имеет в качестве «сердца» вполне мощный процессор до 1 ГГц, а показатель ОЗУ доходит до 512 Мб, а разрешение доходит до 1200×1200 dpi, то все это будет подсказывать на высокое качество предлагаемого принтера. Новые МФУ Canon для бизнеса отличаются высоким качеством печати и экономностью.

Лазерные версии принтеров

Недостаток – такие принтеры оснащаются бесшумными импульсными блоками питания повышенной мощности, которые стабильно работают только при качественном входном напряжении. И если случится скачок напряжения, то такой БП может сгореть, и чтобы этого не произошло, настоятельно рекомендуется для данного энергоемкого (до 700 Вт) принтера еще прикупать профильный ИБП.

Трехмерная печать

3D-принтеры также считаются лучшим выбором, если важно быстро и дешево распечатать разноцветные предметы из пластика. На этот случай покупается специальная проволока, продающаяся в бухтах. И печать происходит с точностью 0.1 мм, одновременно обеспечивается гладкая поверхность, очерченные углы и прочнейшая структура.

Трехмерная печать

Недаром, шлемы на для скафандров Илона Маска распечатываются именно на 3D-принтерах. Максимальная скорость распечатки составит до 120 мм/с, а само оборудование отличается низким шумовым давлением при работе, обладает компактными размерами и малым весом – оно с легкостью поместится в подвале любого жилого дома!

Струйные версии принтеров

Но для получения еще более качественных цветных фото, лучше выбирать струйные версии принтеров, которые печатают по технологии подачи мельчайших капель чернил из сопел. За счет этого четырехцветный струйный принтер печатает быстро и с высоким качеством – он работает «всего» на чернилах четырех цветов: черных, голубых, пурпурных, желтых.

Струйные версии принтеров

Также в продаже встречаются и шестицветные версии принтеров, изначально гарантируются еще более высокое качество цветных фото, поскольку используют дополнительные чернила в виде светло-голубых и осветленных пурпурных цветов. И это позволяет получить лучший цветовой баланс и куда высокий уровень контрастности. Но все это достигается печатью на специальной фотографической бумаге, но если нужно печатать фото на обычной бумаге, то логичнее покупать более дешевые и вполне практичные четырехцветные версии принтеров.

При выборе принтера в магазине, важно предварительно сделать и пробную печать, чтобы убедиться в одном – полос на снимке вообще не имеется и цветовой баланс находится на должном уровне. Если еще дается гарантия на протяжении одного года, то это окажется серьезным доводом в пользу приобретения качественного заводского принтера.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.