Как выбрать входную металлическую дверь в дом?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Как выбрать входную металлическую дверь в дом

Входная дверь играет важную роль в любом доме. Во-первых, она обеспечивает защиту помещения от злоумышленников. Во-вторых, входная дверь предотвращает возможность образования сквозняков и проникновения холода внутрь помещения. В-третьих, данная конструкция обладает прекрасными звукоизоляционными характеристиками. Благодаря этому, дом всегда будет защищен от постороннего уличного шума. Также не стоит забывать о том, что входная дверь – это визитная карточка любого дома.

входная дверь – это визитная карточка любого дома

Учитывая важность перечисленных задач, к выбору входной двери для частного дома или коттеджа, необходимо подойти с максимальной ответственностью. Если необходима качественная входная дверь для коттеджа с теплоизоляцией, следует обратить внимание на следующие критерии:

  • конструктивные особенности;
  • качество теплоизоляции;
  • наличие терморазрыва;
  • наличие систем защиты;
  • способ отделки фасада.
Входная дверь должна быть максимально прочной

Входная дверь и её конструктивные особенности

Входная дверь должна быть максимально прочной. Поэтому, прежде всего, стоит акцентировать внимание на её конструктивных особенностях. Она должна быть выполнена из стального листа толщиной от 1,2 мм. Более того, желательно выбирать модели с еще более утолщенной сталью. Чем больше этот показатель, тем прочнее и надежнее входная дверь.

Также стоит учитывать, что входные двери принято укреплять ребрами жесткости. Они могут быть вертикальными, горизонтальными или комбинированным.

Первый вариант предназначен для противостояния скручивающим нагрузкам. Выбор в пользу вертикальных ребер жесткости позволяет быть уверенным в том, что углы дверного полотна не будет отогнуты. А вот горизонтальные ребра жесткости предотвращают возможность продавливания полотна или его отжима от коробки.

С точки зрения практичности наилучшим выбором будет комбинированная система. Это обусловлено тем, что она совмещает в себе преимущества обоих вышеуказанных типов ребер жесткости.

Красивая и надёжная входная дверь

Качество теплоизоляции двери

Выбирая металлическую входную дверь, стоит помнить о том, что металл не может похвастаться достаточным уровнем теплоизоляции. Поэтому металлические дверные конструкции всегда подлежат дополнительному утеплению. Для этого могут использоваться самые разные материалы. Но желательно выбирать только лучшие варианты утеплителей. Все дело в том, что от выбора теплоизолятора напрямую зависят расходы на обогрев дома.

К категории наилучших утеплителей для входных дверей из металла можно отнести:

  1. Пенопласт. Этот материал обеспечивает не только тепло-, но и звукоизоляцию. Он не подвержен деформациям и негативному воздействию влаги.
  2. Минеральная вата. Если необходимо обеспечить максимальный уровень шумо- и теплоизоляции, применяется именно минвата. Ее единственным недостатком можно считать минимальный уровень стойкости к воздействию влаги. Если этот материал впитает в себя излишек влаги, он постепенно потеряет свои теплоизоляционные качества. Поэтому если для утепления входной двери используется минвата, необходимо позаботиться о ее тщательной изоляции и качестве укладки данного материала.

Наличие терморазрыва

Терморазрыв представляет собой прослойку, выполненную из материала с низким уровнем теплопроводности. Наличие терморазыва позволяет рассчитывать на отделение внутренней и внешней части дверной конструкции. Следовательно, предотвращается возможность их температурного обмена.

Если объяснять простыми словами, то терморазрыв необходим для предотвращения возможности передачи холода с улицы вовнутрь помещения. Таким образом, наличие терморазрыва позволяет воспользоваться эффектом «2 двери в одной».

Наличие систем защиты

Для обеспечения максимальной надежности входные дверные конструкции должны быть оснащены достаточно большим количеством систем защиты. Например, для защиты от взлома используются усиленные петли.

Также желательно делать выбор в пользу дверных конструкций, оснащенных мощными противосъемными штырями. Даже если злоумышленник сможет срезать петли и вскрыть замки, он не сможет открыть дверь благодаря таким штырям.

Отделка фасада входной двери

С точки зрения эстетичности также важен такой критерий, как обивка входной двери. К тому же она влияет и на изоляционные характеристики конструкции.

Сегодня для обивки входных дверей чаще всего используется МДФ или натуральное дерево. МДФ обеспечивает наилучшие показатели тепло- и звукоизоляции. К тому же этот отделочный материал отличается достаточно привлекательным внешним видом. Натуральное дерево является наиболее дорогим способом обивки. Его главным преимуществом считается превосходный внешний вид.

Альтернативным вариантом может быть покраска дверей лакокрасочными материалами с антикоррозийными свойствами. Это наиболее доступный и практичный способ отделки входных дверей в загородный дом или коттедж.

Красивая и надёжная входная дверь сделает ваш дом более уютным.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.