Как выгодно продать серебро — Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Как выгодно продать серебро - Гид потребителя

В наследство вам остались различные серебряные изделия с устаревшим дизайном, серебряная посуда или столовые наборы, и вы не уверены в необходимости хранения этого серебра? В такой ситуации вам следует решить дальнейшую судьбу вашего серебра. Возможно, некоторое из них лучше сберечь для последующих потомков. Но все же какую то часть таких изделий можно благополучно продать.

В результате такого наследства у вас есть возможность пополнить свой бюджет, несмотря на что принято считать продажу серебряный изделий не прибыльной.

Особенности скупки серебра

Так же, как и с продажей золотых изделий, на серебряные украшения цены образуются от рыночных цен за грамм данного серебра, классифицируемых от качества и пробы металла. Изделия сделанные из серебра 925 и 999 пробы имеют наивысшую ценность. Не каждый мастер ювелирных изделий сумеет определить историческую ценность данному ему изделию. Изделия высших проб как правило, имеют наиболее высшую стоимость, и имеют отличия своей весовой категорией и респектабельным возрастом. Узнать подробнее… вы можете по ссылке.

Какие серебряные изделия можно продать?

  • монеты (новые или старинные);
  • украшения (серьги, цепочки, кольца, кулоны, брошки);
  • бытовые предметы (посуда, столовые приборы);
  • серебряные слитки, а также серебро.

Расценки на свои серебряные изделия узнать вы сможете в нашей компании. Система оценки стоимости проводится одинаковая как и для золотых изделий, так и для серебряных. Оценка данных изделий следует по таким пунктам, как:

  • пробы металла;
  • установленная цена в поточный день;
  • по весу изделия;
  • внешнего вида украшения(браслета, цепочки, кольца или монет).
Какую серебряную продукцию можно продать

Скупка антикварного серебра

Далеко не все серебряные изделия являются антикварными, поэтому сделка такого рода происходит достаточно редко и сложно. Для продажи такого серебра 84 пробы требуется соответствующая тщательная оценка. Имеют наиболее особенную ценность изделия, имеющие печать именитого мастера изготовителя, выполнившего изделие по сложной технике с характерным узором.

Неоднократно использованное столовое серебро 84 пробы зачастую дорого не оценивается. Цена в ломбардах формируется по весу изделия, но критерии состояния внешнего вида также учитываются.

Особенности скупки серебра

Что может повлиять на стоимость?

После обращения в компании скупки серебра, производится система оценки данного изделия. Учитываются и другие критерии, помимо пробы и веса, такие как антиквариат. Так как серебряные изделия 84 пробы давно уже не выпускаются, они относятся к такой деятельности — как антиквариат. Наиболее ценное изделие, которое может заинтересовать коллекционера будет соответственно иметь значительно большую цену.

Состояние серебряных изделий

Серебряное изделие в отличном состоянии, с отсутствующими внешними повреждениями расценивается дороже. Продать серебряные изделия можно и в худшем состоянии, но это скажется на его стоимости. Актуальнее будет довести серебряное изделие в более целесообразный вид, если оно несет в себе определенную художественную значимость.Сделка с нами будет выгоднее, нежели в ломбарде, так как эта организация оплатит лишь себестоимость веса, не учитывая ни дополнительных камней ни внешнюю ценность.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.