Как выполнить перетяжку мебели велюром — обновляем мебель

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Как выполнить перетяжку мебели велюром

Если вы хотите выполнить перетяжку мебели тканью бархатистой, роскошной и одновременно уютной, рекомендуем вам обратить свое внимание на такой , как велюр. Как и многие другие названия тканей, название велюр происходит от французского слова «velours», что означает бархат. Основное отличие велюра от бархата – более длинный ворс.

Чем лучше выполнить перетяжку мебели

Перетяжка мебели может выполняться как полностью синтетическим велюром, так и комбинированным, поскольку для велюровых тканей могут применяться различные натуральные материалы: шерсть, хлопок, шелк, вискозу, полиэстер, полиэфирные волокна и т. д. Считается, что содержание натуральных волокон улучшает качество обивочного материала, и доля истины в этом, несомненно, есть.

В частности, большой процент содержания природных волокон делает ткань более «дышащей», приятной на ощупь и экологичной. Кроме того, немаловажен моральный аспект применения природных тканей. Профессиональные мебельные мастера из компании https://obivka-divan.ru/ утверждают, что натуральность волокон априори считается достоинством обивочного материала, причем чем выше процент его содержания в составе ткани, тем экологичнее она считается.

Однако в настоящее время материалы из 100%-но природного волокна почти не встречаются, ввиду их непрактичности и меньшей долговечности, чем ткани с содержанием синтетики. Велюр отлично поддается драпировке, поэтому может использоваться для перетяжки мебели самых сложных форм, требующих замысловатых выкроек. Велюровые ткани отличаются от других способом производства.

Чем лучше выполнить перетяжку мебели

Способы перетяжки мебели

Можно выделить два способа:

  1. классический двухполотный
  2. прутковый.

Для изготовления обивки мебели из велюра классическим способом используют технологию переплетения пяти нитей: две пары образуют основы, а пятая нить становится ворсовой. Ткань разрезается между основами и из станка выходит две полосы материала, отчего этот способ и получил название двухполотного.

Для создания велюра с разрезным или петельным ворсом применяют прутковый способ: пруток с окончанием в виде ножа разрезает ворс при извлечении из основы.

Для перетяжки мебели тканью можно изготовить велюр с различными видами ворса:

  • вертикальным;
  • уложенным в определенных направлениях;
  • гладким;
  • тисненым.

Ворс подбирается в зависимости от предпочитаемого заказчиком типа материала, условий эксплуатации мебели (если она выполняется на заказ), дизайнерского замысла.

Способы перетяжки мебели

Свойства оббивки из велюра

Велюровая обивка выполняется из хлопчатобумажных или шерстяных тяжелых трикотажных тканей, обладающих хорошими теплосберегающими свойствами. Такие ткани достаточно прочны, не склонны к растягиванию, однако не обладают устойчивостью к истиранию. Кроме того, велюр совсем не устойчив к затяжкам и разрывам, которые могут нанести обивки острые коготки Ваших домашних любимцев.

При активной эксплуатации выполнить перетяжку мебели может понадобиться уже через 2-3 года. Зато уход за такой обивкой очень прост: чистка мягкой щеткой с помощью пылесоса, стирка при невысокой температуре (до 30С), гладить не нужно.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.