Как выполняются земляные работы при строительстве

Как выполняются земляные работы при строительстве

Земляные работы являются неотъемлемой частью начального этапа строительства. Они проводятся для подготовки и выравнивания грунта, перед заливкой фундамента, а также для подключения коммуникаций.

Что входит в земляные работы

Для выполнения земляных работ необходима различная строительная техника.  Это может быть не только оборудование, предназначенное для рытья котлованов, а и грузовые автомобили, кран-манипуляторы и так далее. Подготовка земли имеет большое значение в строительстве, так как от правильности выполнения такой работы во многом зависит качество и долговечность конструкции. Если грунт не был обработан надлежащим образом, то значительно снижается эффективность эксплуатации дома.

Следует учитывать, что в любом случае процесс состоит из 3 этапов:

  1. разработка грунта;
  2. его перемещение;
  3. уплотнение и укладка.

Кроме того, любые вмешательства подразделяются на подземные, земляные и водные. Чаще всего работы проводятся на открытом грунте. Они связаны с поверхностными воздействиями, без которых строительство невозможно.

По оценкам специалистов на выравнивание, уплотнение и подготовку ландшафта приходится до 20% трудоемкости общего процесса комплексного строительства. Вывоз грунта в Московской области необходим повсеместно. Это связано со строительством новых жилых кварталов и спальных районов.

Что входит в земляные работы

Процесс выполнения земляных работ

Предварительным этапом в большинстве случаев является разработка котлована. При этом используется большое количество техники для раскопки. Для вывоза грунта необходим самосвал. Последующие действия можно проводить после сдачи готового объекта, так как это ускоряет процесс проведения работ.

Рыть траншеи под коммуникации необходимо в последнюю очередь, так же как и вывезти строительный мусор с участка. Следует убрать остатки чернозема и песка, чтобы вся техника беспрепятственно двигалась по объекту.

Процесс выполнения земляных работ

Земляные работы лучше выполнять в соответствии с временными сроками. Заказчику это выгодно тем, что строительство пройдет быстрее, а объект будет стоить дешевле. Застройщику так же удобно быстрее закончить заказ, поскольку аренда техники или ее дополнительное обслуживание требует немалых вложений. Поскольку нужно будет взять напрокат экскаватор или бульдозер.

Для того чтобы все было выполнено качественно, необходимо нанимать специалистов высокого класса, умеющих управляться с инструментом и техникой. Важно все правильно скоординировать, благодаря чему дело пройдет успешно и быстро. Если котлован был закончен вовремя, дальнейшие работы закончатся по графику.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.