Какая марка бетона используется в производстве

Какая марка бетона используется в производстве? Бетон — наиболее часто применяемый в строительстве материал. Сложно представить стройку, на которой пригодился бы этот материал. Благодаря такому частому применению появилось огромное количество разновидностей бетона. Они различаются по твердости, скорости застывания, качеству сцепления с арматурой и даже по структуре и цвету. Но самое главное деление этого материала происходит не по этим параметрам. Прежде всего бетон делится на самостоятельно приготовленный и доставленный уже в готовом состоянии, то есть товарный.

Чем самостоятельно изготовленный бетон лучше товарного

Кустарно сделанный бетон — самое бюджетное решение. Это реальная возможность сэкономить неплохие деньги на собственноручном подборе идеального соотношения цемента, песка и воды вместо заказа готовой смеси. Насколько бы не были дешевы услуги компании-изготовителя, на товарный бетон цена всегда будет выше, чем на обычный. Еще один плюс обычного бетона заключается в том, что профессиональные проектировщики могут подобрать соотношение ингредиентов, подходящее для конкретного случая использования лучше, чем если бы это делал производитель. Правда, таких по-настоящему высококлассных специалистов немного.

Чем товарный бетон лучше, приготовленного самостоятельно

Самое важное преимущество в том, что строители освобождаются от сложной процедуры самостоятельного замешивания бетона. Это избавляет от многих проблем: не будет брака, не будет срывов сроков строительства. Это позволяет получить настоящую гарантию того, что все процессы, связанные с бетоном, пройдут по плану. Также нужно иметь в виду, что расчет и соблюдения нужных пропорций смеси — очень сложный процесс. Если большая компания-производитель может эффективно организовать этот процесс, то сами строители не всегда могут с этим справиться. Более того, в товарный бетон могут добавляться секретные добавки, сильно влияющие на качество материала.

Какой бетон использовать в строительстве?

Самое лучшее решение этой проблемы — индивидуальный подход. Нужно использовать оба варианта материала, каждый в оптимальных для него случаях. Например, если конструкция временная и не требует повышенной прочности, но должна быть возведена быстро, можно использовать самостоятельное бетона. А для участков, к которым предъявляются особые требования по твердости и сроку службы, использовать товарный бетон.

Также бетонные изделия, получили широкое распространение в ландшафтной архитектуре и мелкой творческой самодеятельности. Если налажено массовое производство скульптур и горшков в сад, то лучше использовать товарный бетон, который будет однородным и будет доставлен в срок. Если же понадобится совсем немного смеси для украшений или одного двух горшков, можно поэкспериментировать дома самостоятельно.

 

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.