Какие механизмы трансформации используются в диванах

Какие механизмы трансформации используются в диванах

Выбирая , который необходимо будет постоянно раскладывать и собирать, следует обращать внимание не только на материалы каркаса и обивки, но еще на конструкцию механизмов трансформации. Вне зависимости от стоимости самого дивана и производителя такой фурнитуры, не все механизмы трансформации рассчитаны на большие нагрузки. Кроме того – некоторые из них отличаются возможностью раскладывать диван быстро и без посторонней помощи, а часть таких механизмов имеют сложно устройство.

Виды механизмов трансформации

Существует три большие группы механизмов раскладывания диванов:

  • Разворачивающиеся;
  • Раскладывающиеся;
  • Выкатывающиеся.

На их базе созданы все остальные механизмы трансформации, которые часто позиционируются как самостоятельные уникальные разработки, но на самом деле каждый из них относится к одной из трех основных групп. Ознакомиться с моделями с разными механизмами трансформации можно в каталоге интернет-магазина https://www.mebdv.ru/.

Популярные типы механизмов

Среди раскладывающихся механизмов распространены:

диван книжка
диван книжка

 

  • «Книжки» и «Еврокнижки». Каркасы таких диванов состоят из двух основных элементов, которые находятся под углом в 90 градусов друг другу, а на время сна эти две половины «раскрывают», как книгу. Недостаток такой конструкции в том, что перед раскладыванием диван нужно отодвигать от стены, хотя у «Еврокнижек», оснащенных специальными полозьями, такой проблемы нет.

    диван клик-кляк
    диван клик-кляк
  • «Клик-кляк». Такие диваны в отличие от предыдущего варианта имеют промежуточные варианты раскладывая – это полулежачее и полусидячее положения. В большинстве своем такие модели не рассчитаны на ежедневное использование. Дело в том, что механизмы раскладывания имеют сложную и многокомпонентную конструкцию и при постоянном переведении из одного положения в другое быстро выходят из строя.

    диван механизм Лит
    диван Лит
  • «Лит». Технически такие диваны считаются раскладывающимися, но на практике у них просто откидываются подлокотники, в результате чего из небольшого дивана для сидения получается место для сна, рассчитанное на одного человека.

Выкатные диваны также делятся на несколько модификаций, но в основе их конструкции – три элемента (две основные части и сиденье). В процессе раскладывания нижняя часть сидения вытягивается вперед – все три элемента приходят в горизонтальное положение. Такие механизмы трансформации надежны и рассчитаны на довольно длительный срок эксплуатации.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.