Какие выбрать радиаторы отопления: медные, чугунные или алюминиевые?

Какие выбрать радиаторы отопления: медные, чугунные или алюминиевые?

Для того, чтоб правильно выбрать отопления нужно понимать по каким характеристикам они отличаются. Также полезно будет знать плюсы и минусы каждой модели. Так вы сможете наиболее оптимально решить, какая модель радиатора отопления идеально подойдет вашему дому.

Стоит ли выбрать радиаторы отопления из алюминия?

Для проведения комфортной зимы в жилище с ЦОС или автономной системой отопления, необходимо иметь рабочие радиаторы. В случае появления потеков на радиаторах можно определить, что они порядком вышли из строя. Их необходимо демонтировать и устанавливать новые. Когда требуются модели, характерные повышенной теплопроводностью и длительным периодом полезного использования, то рекомендуется остановить свой только на медных, чугунных и алюминиевых моделях.

радиаторы отопления из алюминия
Радиаторы отопления из алюминия

Алюминиевые радиаторы отопления действительно высоко ценятся из-за большого уровня теплопроводности – каждая секция обладает мощностью до 212 Вт, может отработать до 15 лет и более, а выдерживает рабочее давление теплоносителя силой до 12 атмосфер. В продаже можно выбрать радиаторы отопления из алюминия, которые оснащены внутри еще дополнительным антикоррозийным слоем, благодаря которому их ресурс значительным образом увеличивается.

Недостаток алюминиевых радиаторов – возможность завоздушивания, то есть внутри тонких трубок из-за алюминиевого сплава образуется воздушная пробка, которая и мешает прохождению теплоносителя. Но стоит провернуть кран Маевского, как воздух стравливается, и радиатор снова отличается должной мощностью.

Медные радиаторы отопления

Если вышеуказанный уровень теплопроводности окажется не таким большим, разумно обращать внимание на медные радиаторы, у которых мощность каждой секции достигает 212 Вт, выдерживают давление воды силой до 25 атмосфер, работают уверенно при температуре теплоносителя до 140 градусов, стенки отличаются антисептичностью, что гарантирует одно – образования микроорганизмов на них наблюдаться не будет.

медные радиаторы отопления
Медные радиаторы отопления

Другое достоинство медных версий – это возможность использования специального антифриза, который не замерзает. В реальной практике это будет означать одно – сливать его после покидания дома в зимнее время вообще не придется! Далее можно приехать снова, включить газовое отопительное оборудование на полную мощность и быть уверенным, что благодаря медному сплаву, скорость прогрева внутренних помещений дома окажется наивысшей.

Недостаток медных версий – они могут довольно быстро ломаться из-за электрохимической коррозии и поэтому в системе централизированного отопления дома должны отсутствовать фитинги с алюминиевыми вставками. Если учесть тот факт, что последние версии фитингов в виде американок и адаптеров, изготовленные из пластика и нержавейки, отличаются высоким качеством, то медные радиаторы в системе отопления из пластиковых труб служат до 50 лет.

Радиаторы из чугуна
Радиаторы из чугуна

Радиаторы из чугуна

Вышеуказанные радиаторы стоят существенных денег и если хочется подешевле, то советуют приобретать батареи из чугуна. Последние обязательно изготавливают из специального чугунного сплава, который не подвергается воздействию коррозии в течением 50 лет. При этом мощность каждой секции достигает до 160 Вт, что в реальности гарантирует одно – скорейший прогрев не менее 2 м2 окружающей площади.

Если брать во внимание, что каждая новая секция стоит не более $4, то становится ясно одно – чугунная батарея, собранная из секций МС-140, действительно будет стоить минимальных денег. Сами понимаете, что выбрать радиаторы отопления из чугуна — это самый бюджетный вариант.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 3
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.