Какой должна быть мягкая мебель для дома. Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Какой должна быть мягкая мебель для дома. Гид потребителя

Мягкая мебель для дома — это важный элемент любого интерьера. Для того чтобы создать лишь краткое описание всего ассортимента мягкой мебели, выпускаемого сегодня ведущими мировыми и отечественными производителями, наверное, потребовался бы солидный фолиант объёмом не менее тысячи страниц. Фантазия инженеров и дизайнеров здесь, без преувеличений, просто не знает границ. Это создает проблемы при выборе.

Идеальная мягкая мебель для дома

В настоящее время мягкая мебель для дома в огромном ассортименте представлена в тысячах оффлайн и интернет-магазинов по всей территории нашей огромной страны. Однако при этом, как ни странно, возможности выбора довольно ограничены, если, конечно, иметь в виду достойный выбор. А достойный выбор здесь, впрочем, как везде и всюду, определяется оптимальным сочетанием формы и содержания, ну и конечно, ценовой составляющей.

Выбирать мягкую мебель для дома можно разглядывая образцы, выставленные в обычном мебельном магазине, либо фотографии тут, в каталоге интернет-сайта. Вполне закономерно, что мы, прежде всего, обращаем внимание на внешние факторы, такие как оригинальность конструкции, фактура и расцветка обивки, габариты. При этом мы часто сопоставляем всё это с общей концепцией интерьера помещения, в которой надлежит пребывать будущей покупке, мысленно прикидывая, во что она, эта покупка, обойдётся. Ибо, как гласит известная пословица, «По одёжке протягивай ножки». И как-то забываем при этом, что мягкая мебель для дома – это не просто элемент интерьера, а нечто гораздо более значимое, от чего во многом зависит наше здоровье, самочувствие и настроение.

Идеальная мягкая мебель для дома

Мебель хотя и призвана стоять, действительно радуя глаз, но мы сами на ней, на этой самой мягкой мебели, призваны лежать или сидеть, отдыхая и расслабляясь, проводя в непосредственном контакте с оной значительную часть своей жизни, с комфортом протягивая ножки уже не в переносном, а в самом прямом значении данного словосочетания. Вот почему красота красотой, но каждый из предметов мягкой мебели должен быть в первую очередь функциональным, максимально соответствуя ряду весьма жестких требований, выдвигаемых самой жизнью. И мелочей здесь не бывает, поскольку значим буквально каждый элемент, каждая на первый взгляд самая незначительная деталь. Где-то что-то недодумано, где-то что-то недоделано – и обеспечены нам радикулиты, остеохондрозы, ишиасы и прочие, образно говоря, неприглядные «ягодки», которые рано или поздно проклюнутся из-за веселеньких цветочков обивки.

Критерии выбора мягкой мебели

Мягкая мебель для дома, несмотря на кажущуюся простоту, — сложнейшее устройство, о каком бы её виде ни шла речь, будь то , диван, кресло либо их всевозможные комбинации. Вот почему цену на неё, особенно на образцы от достаточно известных фирм, дешёвой никак не назовёшь. Ещё бы: ведь всё продумано до тонкостей сообразно принципу «многое – в едином».

Возьмём, к примеру, диваны. Номенклатура их обширна, как и ценовые параметры. Однако невзирая на то, скромный ли это диван клик-кляк или роскошные угловые диваны с обивкой из натуральной кожи, каждый элемент, как внешний, так и внутренний, выполнен здесь по специальным технологиям. Он вымерен по специальным лекалам, соединен с прочими так, что служить изделие будет десятилетиями, не утрачивая ни первозданного внешнего вида, ни эргономики, ни показателей в отношении ортопедических и экологических свойств.

Критерии выбора мягкой мебели

Выдержанные и прочные сорта древесины для деревянных элементов, анодированный металл, не подверженный коррозии – для металлических, преобладание натуральных материалов над синтетикой в мягких компонентах, обивка не только красивая, но и практичная, легко поддающаяся чистке – вот лишь некоторые из «секретов», благодаря которым мягкую мебель можно считать по-настоящему качественной. Что же до красоты обивки, то здесь, как говорится, комментарии и вовсе излишни: от изысканной классической однотонности до причудливых расцветок, которые заставили бы побледнеть Ван Гога или Сальвадора Дали – в общем, любой каприз за ваши деньги.

Ну и в заключение о деньгах, то есть о стоимости, что для нас, россиян, не избалованных особой роскошью, немаловажно. Конечно, импортный эксклюзив по карману далеко не каждому, однако отечественный рынок сегодня стремительно развивается и на нем уже представлено немало образцов изделий от российских производителей. Мягкая мебель для дома от отечественных мебельных фабрик мало в чем уступает импортным аналогам. Кроме цены, разумеется, которая в разы ниже.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.