Какой IP телефон лучше купить: основные параметры выбора

Какой IP телефон лучше купить основные параметры выбора

IP позволяет не обслуживать две линии связи (телефон и ), а оставить только одну: все звонки будут проводиться с помощью интернета. Благодаря этому можно запросто объединить расположенные в разных городах филиалы компании. Разумеется, такая телефония предполагает необходимость купить IP телефон. О том, на что обращать внимание при выборе такого аппарата, читайте в статье.

Критерий №1: Количество SIP линий IP телефона

Параметр указывает на то, сколько звонков с одного телефона можно совершать и принимать одновременно. Для общения в рамках одного офиса хватит модели, поддерживающей две линии. А вот для ресепшена или же отдела продаж понадобится гораздо больше. Но не беда: производители выпускают айпи телефоны, которые поддерживают полсотни линий, а то и больше.

Критерий №2: Параметры экрана

Почти все модели оснащаются дисплеями. От характеристик экрана зависит удобство использования. Так, важно обращать внимание на то, цветной он или же монохромный. Стоит учитывать разрешение. Рекомендуется выбирать вариант, транслирующий изображение в HD качестве как минимум. Кроме того, следует присмотреться к диагонали и поддержке сенсорного ввода.

Конечно, ай пи телефоны с большими цветными экранами, которые передают картинку в высоком качестве — очень комфортны. А если дисплей еще и сенсорный — вообще сказка. Ведь настраивать такой аппарат гораздо легче.

Впрочем, необходимо помнить, что чем круче экран, тем дороже модель. К тому же устройство премиум-класса нужно далеко не в каждый отдел.

Количество SIP линий IP телефона

Критерий №3: Функции IP телефонов

На IP телефоны цены могут зависеть не только от количества поддерживаемых линий и параметров дисплея, но и от функциональных возможностей. Небольшому офису, а также для общения внутри предприятия хватит модели с поддержкой:

  • переадресации;

  • режима ожидания;

  • отображения присутствия абонентов.

Также может понадобиться функция записи разговора и возможность отправки и получения текстовых/голосовых сообщений. Необходимо отметить, что если вам необходима модель для организации аудиоконференций, то здесь простого устройства будет недостаточно. В этом случае нужен вариант со встроенным сервером.

Удобны ай пи телефоны с разъемами для гарнитур. Такое устройство — прекрасное решение для опен спейсов. Благодаря таким моделям сотрудники не будут мешать друг другу, даже если будут говорить все разом. Главное — хорошая гарнитура с шумоподавлением. Если же сотруднику необходимо перемещаться по офису во время рабочего разговора, лучше выбрать IP телефон не с мини-джеком, а с блютузом.

Интересно: есть модели с беспроводными трубками. Как и аппараты с блютуз, такие устройства позволяют свободно передвигаться по офису. Однако тут нужно учитывать количество трубок, которые можно дополнительно подключить к телефону.

Функции IP телефонов

Критерий №4: Интерфейс и особенности подключения

Кроме набора функций, айпи телефон стоит оценивать и по удобству меню. Комфортным интерфейсом славятся IP телефоны Grandstream. Меню у них хорошо структурировано, интуитивно понятно. Благодаря этому на ознакомление не приходится тратить много времени.

Также советуем убедиться в том, что удобен не только интерфейс, а и телефонный аппарат в целом. Трубка должна комфортно лежать в руке, хорошо прилегать к уху. Здорово, если кнопки не будут проваливаться в корпус, но при этом усилий для нажатия прилагать не придется.

Рекомендуем перед покупкой ай пи телефона с сенсорным экраном убедиться, что его чувствительность можно настроить.

Также важно обратить внимание на то, как телефон соединяется с сетью. Хороши модели с поддержкой PoE. В таких питание и передача данных осуществляются по одному кабелю одновременно. Это избавляет от лишних проводов, а еще — от необходимости ставить дополнительные розетки.

Параметр №5: Скорость

Компании выпускают IP телефоны, которые могут передавать данные со скоростью до 100 Мбит/сек и до 1000 Мбит/сек. Более медленные модели подходят небольшим отделам и для внутренней связи. А вот колл-центру, отделу продаж или ресепшену понадобится гигабитный вариант.

Как мы видим, подобрать оптимальный IP телефон несложно: нужно лишь ориентироваться на нужды компании.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.