Какой вариант демонтажа стен в квартире лучше выбрать

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Какой вариант демонтажа стен в квартире лучше выбрать

Типовая планировка в квартире не всегда радует удобством, поэтому многие собственники такого жилья решаются на демонтаж межкомнатной стены в квартире, позволяющий увеличить маленькую кухню, расширить узкий коридор или объединить два помещения в одно.

К сожалению, любая подобная задумка требует получения разрешения от жилищной инспекции, которому предшествует разработка проекта перепланировки и его согласование. Главным же ограничением в случае со сносом стен может стать запрет на удаление несущей конструкции или даже ее совсем небольшой части.

Какие стены в квартире можно сносить?

Все стены в квартире можно условно поделить на несущие и те, что выступают в качестве перегородок. Последние можно удалять без ущерба конструкции дома, поскольку они не несут на себе никакой нагрузки.

С несущими стенами гораздо сложнее: получить разрешение на их демонтаж, уменьшение в размерах или обустройство проема удается только после проведения массы экспертиз и расчетов, которые должны показать, что предстоящие работы не приведут к нарушению прочности здания в целом. Если же снос несущей стены становится возможным, редко удается обойтись без сооружения специальных подпорок и колонн, которые приходится каким-либо образом вписывать в новый интерьер жилища.

Какие стены в квартире можно сносить

О технологиях демонтажа стен

«Ломать – не строить» – это известное выражение зачастую оправдывает выбор в пользу самого простого и не затратного способа удаления межкомнатной стены в квартире. Отбойные молотки и кувалды позволяют справиться почти с любыми стенами, включая гипсокартонные, выполненные из газосиликатных или стеклянных блоков, а также построенные из кирпича.

Конечно, столь «вероломный» способ работы всегда сопровождается образованием пыли и гор строительного мусора, к тому же его нельзя назвать аккуратным, ведь обломки бывшей стены всегда могут повредить дорогостоящую отделку пола, потолка или примыкающих стен.

Если удалению подлежат гипсокартонные, пластиковые и деревянные перегородки, обычно удается обойтись минимальным набором инструмента (отвертка, молоток, монтировка). Но чаще в типовых квартирах приходится работать с кирпичными или бетонными стенами, что требует либо грубой физической силы, либо более грамотного подхода. Под последним понимается использование технологий лазерной резки, которая позволяет удалять стены и делать в них проемы быстро, аккуратно и с минимальным количеством мусора и пыли.

О технологиях демонтажа стен

Удаление перегородок алмазной резкой

Такой демонтаж стен выполняется с помощью специального инструмента. В зависимости от толщины перегородки подбирается подходящий бензорез, швонарезчик или бурильная машина, которые работают с резцами, имеющими алмазное напыление.

Подобное оборудование позволяет резать даже железобетон, идя по нужной траектории и оставляя после себя ровный рез, значительно упрощающий отделку обработанной поверхности. Алмазная резка практически не оставляет после себя пыли, которая сразу собирается в пылесборники, а за охлаждение режущего инструмента здесь отвечает специальная система подачи воды.

Стоимость демонтажа конструкций при помощи алмазной резки зависит от толщины стены и вида материала, из которого она сооружена. Данная технология идеальна для работы с кирпичом, бетоном, железобетоном, пеноблоком и армированным гипсокартонном, а также отлично подходит для удаления бетонных стяжек пола.

Преимуществом алмазной резки также можно назвать относительно высокую скорость работы: учитывая минимальное количество образуемого мусора и отсутствие шума при работе инструмента, удалить кирпичную или бетонную стену в квартире специалистам удается всего за 1-3 дня.

Где заказать алмазную резку

Чтобы получить идеальный результат работы, рекомендуется обращаться к специалистам, на профессиональной основе занимающимся демонтажными работами. Они всегда предложат фиксированный прайс и смогут выполнить демонтаж «под ключ» в считанные дни.

Опыт позволит им подобрать оптимальный инструмент и сделать разрезы в точном соответствии с требованиями, указанными в проектной документации. Доверяйте демонтаж стены в квартире профессионалам и оптимизируйте жилое пространство своей квартиры с помощью современных технологий лазерной резки!


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.