Канализация в частном доме

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Канализация в частном доме

Канализация — одна из основных проблем при строительстве и обустройстве частного дома. Современные коттеджные поселки имеют центральную канализацию, поэтому жители избавлены от такой проблемы. Но что делать, если центральной канализации нет? Тогда придется осуществлять монтаж автономной.

В наши дни, автономная канализация для дома бывает нескольких видов. Один из самых популярных — выгребная яма. Это способ отличается экономичностью и легкостью монтажа. Такие ямы можно соорудить из кирпича, дерева, металла. Иногда используются даже автомобильные покрышки. Какие же преимущества есть у данного вида канализации? Прежде всего, простота монтажа. Вовсе необязательно прибегать к услугам специалистов. Достаточно несложно такую яму соорудить самому. Второе преимущество — такие ямы препятствуют загрязнению почвы, что очень хорошо, если рядом находится или огород. Ну и наконец, это самый бюджетный вариант строительства канализации. Правда, есть у него и свои недостатки. Иногда появляется неприятный запах. Если он ощущается достаточно сильно, значит, выгребная яма не подходит и придется выбрать другой способ канализации. Еще один минус — очистку выгребных ям следует проводить довольно часто, особенно если в доме проживают постоянно.

Постоянный вызов машины ассенизации может быть неудобен владельцу частного дома. Поэтому существует более удобный способ — установка септика. Такие конструкции представляют собой емкости, обычно пластиковые. Эти емкости не подвержены влиянию внешних факторов, поэтому могут служить достаточно долго. Накопительные септики выбираются с учетом объема стоков, поэтому они бывают разные. Их основное преимущество в том, что они не требуют постоянного вызова ассенизаторской машины. Кроме того, они герметичны. Но это все таки не совсем автономная канализация, ведь очистку септика все же стоит осуществлять.

Если же хозяева хотят полностью избавиться от хлопот с канализацией, прекрасно подойдет канализационная насосная станция. Здесь не требуется вызов машины ассенизации. Кроме того, такие станции отличаются компактностью и безопасностью. Если все же было решено использовать именно этот способ, не стоит забывать, что проводить монтаж таких установок может только специалист. У этой установки есть только один недостаток — большинство таких установок работают от электричества, поэтому они энергозависимы.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.