Канализационные насосы: какой выбрать фекальный насос

Канализационные насосы какой выбрать фекальный насос

Канализационные насосы применяются во многих бытовых и промышленных сферах, будучи одной из разновидностей насосно-дренажного оборудования. Они применяются как в частных и загородных домах, так и на коммунальных и промышленных предприятиях. Одним словом, канализационные насосы пригодятся везде, где существует необходимость откачки грязной воды и нечистот из затопленных помещений.

 

Классификация канализационных насосов

Канализационные насосы условно делятся на два вида по уровню загрязнения воды, которую они способны перекачивать:

  • дренажные – для слабозагрязненных вод;
  • фекальные – для сильнозагрязненных вод с большим количеством плотных конструкций.

Во избежание появления засоров фекальный насос Акватика оснащен устройством для измельчения крупных объектов загрязнения в воде.

По расположению насосы также делятся на два вида:

  1. погружные – способны перекачивать жидкость, находясь непосредственно в ней;
  2. поверхностные – устанавливаются неподалеку от ямы или колодца на сухом месте, оснащаются шлангом, который опускают в воду.

Классификация канализационных насосов

Применение канализационных насосов

Диапазон задач, стоящих перед насосным оборудованием Акватика, очень широк:

  • отведение лишних водных масс от затопленных участков;
  • перекачивание жидкости в области коммунального хозяйства и на промышленных предприятиях, в том числе в химической промышленности;
  • откачивание сильно загрязненных жидкостей, включая канализационные выбросы, нередко с остатками бытовых отходов;
  • отведение сточных вод с частных хозяйств.

Дренажно-фекальные насосы Акватика способны отводить стоки, содержащие отходы размером до 35 мм. Их можно погружать на глубину до 5 метров, а их перекачивающая способность колеблется в пределах от 240 до 400 литров/минуту.

Более мощные модели (с мощностью от 1 до 2 кВт) применяются в промышленности для перекачивания значительным масс воды с серьезными загрязнениями. Они оснащаются измельчительным ножом.

Канализационные насосы с мощностью от 0,5 до 1 кВт применяют в быту, как правило, для установки домашней канализации. Они перерабатывают меньший объем жидкости и значительно более экономны в потреблении электроэнергии.

Применение канализационных насосов

Материал изготовления

При наличии таких материалов, как чугун, нержавеющая сталь и алюминиевые сплавы, канализационные насосы Акватика не подвержены воздействию сильных химических веществ, что обеспечивает долгий срок их эксплуатации.

Во избежание перегрева канализационные насосы оснащены автоматическим выключателем. Это делает их надежным помощником в любом деле, особенно в непредвиденной ситуации.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.