Каркасный дом А-типа — специфика строения каркасных домов

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились

Каркасный дом А-типа - специфика строения каркасных домов

Каркасный дом – тема, обсуждение которой на всевозможных строительных форумах, ввиду стремительного совершенствования технологий и появления новых направлений и форм, не закончится, наверное, никогда.
В ряде стран, включая и Россию, каркасное строительство популярно уже не на уровне модных тенденции, а как базовый, выгодный тип строительства, являющийся первыми буквами в азбуке строительства жилья.
Сегодня, в многообразии форм и типов хотелось бы выделить одно из наиболее замечательных направлений в компоновке жилья каркасного типа: А-дом.

Что такое каркасный дом А-типа

А-дом – это лаконичность и функционал, полная направленность на удовлетворение всеобщей мечты «побега» из города, стремления находиться как можно ближе к природе.

Каркасный дом А-типа – имеет каркас, форма которого характеризуется отсутствием стен в популярном понимании этого слова, двускатной острой крышей с углом, как правило, в 60 градусов. Стенами такого дома является сама крыша, лаконично соединяясь в вершине, вытягивая внутренне пространство помещений и придавая ему воздушности, вопреки пространствам, казалось бы, строго ограниченным крышей. Этим они отличаются от обычных каркасных домов, что представлены здесь https://sk-mv.ru/projects/karkasnye-doma-6-na-9/.

Что такое каркасный дом А-типа

Что же касается погодных условий — как в северных, так и в южных странах с круглогодичным летом, такой тип дома позволяет справиться с любым климатом. Так, крыша с крутым наклоном предотвращает накапливание снега, и, ввиду своей конструктивной особенности, прекрасно изолирует тепло. В южных странах в конструкции А-образного дома удобно организовать отвод горячего воздуха, поднимающегося к верхним этажам, и организовать эффективный климат-контроль.

Преимущества каркасного дома А-типа

Отдельный плюс – такой атрибут каркасного дома А-типа, как панорамные окна, пропускающие много света, объединяющие дом с окружающей средой, в холодное время позволяющие внутренним помещениям прогреваться даже от слабых солнечных лучей. Летом же они дают возможность насладиться красотой природы и почувствовать себя на комфортной веранде, без необходимости обустройства дополнительных пространств. Мансардные окна, которые также успешно применяются в строительстве домов описанного выше типа, позволяют созерцать звездное небо, организовать дополнительное освещение внутренних комнат.

Преимущества каркасного дома А-типа

Еще не вдаваясь в технические подробности строительства данного дома, можно много рассуждать на тему вневременного дизайна конструкции А-типа. Каркасный дом А-типа легко масштабируется, что позволяет успешно воплотить дизайнерские и архитектурные фантазии в жизнь. Сама форма – очень универсальна, модифицируема, подходит для удовлетворения любых ожиданий от жилья.

В завершение, приведем основные плюсы каркасных домов А-типа:

  • Минимализм в дизайне
  • Отсутствие необходимости использования большого количества материалов
  • Универсальность конструкции
  • Подходит для любого климата

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.