Карнизы для штор: разновидности и роль в оформлении комнаты

Карнизы для штор разновидности и роль в оформлении комнаты

Карнизы для штор с первого взгляда не несут никакого дизайнерского смысла в оформлении пространства, а являются всего лишь креплением для штор. Но, при этом одни и те же будут совершенно по-разному выглядеть на фоне всевозможных карнизов. Правильно подобрав карнизы для штор, они подчеркнут их красоту и в тандеме создадут приятную атмосферу и уют в помещении. Чтобы научиться правильно и красиво сочетать шторы с карнизами, необходимо знать их классификацию.

Разновидности карнизов

Круглые карнизы, из-за своей универсальности и возможности использоваться в различных интерьерах, являются самые распространенными из всех типов карнизов. Они бывают двухрядными и трехрядными, а также бывают карнизы потолочные для штор, в комплекте которых только одна трубка. Большее количество трубок в карнизе делает дизайнерский подход к оформлению штор более углубленным. Несмотря на широкую распространенность карнизов из дерева, существуют также карнизы с металлическими и пластиковыми трубками.

Струнные карнизы

Самым главным достоинством карнизов струнного типа является их неприметность. Минус таких карнизов — невозможность повесить тяжелые портьеры.

Разновидности карнизов

Алюминиевые карнизы

Любой современный салон штор и карнизов имеет в своем наличии алюминиевые, или так называемые профильные карнизы. Среди легких и гибких по своим свойствам алюминиевых профилей, встречаются карнизы для штор совершенно различных форм: арок, трубок с закругленными боковинами, эркер. Большим плюсом алюминиевого карниза служит то, что каждая из его форм отлично подойдет для любого интерьера.

Багетные карнизы

Если струнные карнизы нужны, чтобы их не было видно, то багетные карнизы служат обратной цели и являются важным элементом интерьера. Багетные карнизы для штор — это своего рода профильные карнизы, только крепления в них скрывает декоративная планка. Количество рядов в профиле доходит до трех, так же как и в круглых карнизах.

В первый ряд багетного карниза часто помещают специальную липкую полоску для крепления декоративной драпировки(ламбрекен). Планки разнятся большими и маленькими размерами, а также широким спектром цветов и причудливыми формами. Приобретая багетный , необходимо обратить внимание на выбор планки, потому что именно она играет главную декоративную роль в интерьере.

Карнизы для штор

Кованые карнизы

Необычный вид комнате придают карнизы потолочные для штор, выкованные по индивидуальным заказам. Кованые карнизы создают необычайную атмосферу и являются предметом оригинальности.

Роль карнизов в оформлении интерьеров является недооценимой. Поэтому следует рассматривать дизайн портьер совместно с дизайном карнизов.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.