Керамическая плитка — как правильно подобрать цвет для ванной комнате

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Керамическая плитка - как правильно подобрать цвет для ванной комнате

При выборе для плитки следует учесть в первую очередь общепринятые правила сочетания цветов, оттенков и гамм. Отдавая предпочтение светлым тонам, нужно помнить, что они сделают помещение светлее, легче и при этом зрительно расширят его. По этой причине обычно в светлых тонах (белых, светло-бежевых, пастельных) подбирается керамическая плитка для ванной и других маленьких помещений (туалет, малометражная кухня). В случае с кухней светлая плитка подойдет для тех участков, которые не подвержены частому и интенсивному загрязнению.

Какая керамическая плитка сегодня в тредне?

Если подбор цвета осуществляется для помещений, в которых часто бывает грязно (коридор, прихожая, отдельные зоны на кухне), то светлые тона категорически не рекомендуются. Если, конечно, хозяева дома не готовы ежедневно проводить влажную уборку, а также значительно чаще, чем обычно, менять кафельное покрытие. Всевозможные виды загрязнений будут гораздо менее заметны на темной плитке, а также на темной плитке с разнообразным рисунком.

В мире кафельной плитки также существуют и свои модные тенденции, да и сама по себе плитка все больше возвращается в обиход и набирает популярность. На сегодняшний день очень модно использование в интерьере плитки, поверхность которой искусственно состарена. Долгое время на рынке лидирует плитка для ванной керама марацци из-за своего высокого качества и огромного ассортимента.

Кроме того, очень модной является керамическая плитка, которая повторяет мрамор или текстуру природного натурального камня. Очень эффектно смотрится также и кафельная плитка в сочетании с деревом, стеклом или металлом, создавая необычный, индивидуальный стиль. Помимо цвета, рисунка и текстуры, очень важен также и способ укладки материала.

Какая керамическая плитка сегодня в тредне

Популярные способы укладки керамической плитки

Существует классический способ укладки плитки квадрат. В этом случае плитка укладывается ровно, по квадрату помещения. Это удобно, просто и не требует каких-либо затрат по времени и средствам на резку плитки. Но выглядит такое помещение простовато. Гораздо более эффектно смотрится, когда плитка уложена ромбом. То есть все линии, по которым кладется облицовочная плитка идут по диагонали пола или стены. Стоит воздержаться от экспериментов в маленьких помещениях, потому что слишком изысканный рисунок может зрительно уменьшить пространство. К тому же при маленьком объеме требуемой плитки расходы на обрезку будут почти равны стоимости всей плитки.

Большое влияние на внешний вид комнаты оказывает и освещение. Особенно явно оно влияет на кафельную плитку, потому что она имеет глянцевое покрытие, отлично поглощающее свет. Например, если керамическая плитка синяя, а на нее падает желтый цвет, то она может приобрести зеленоватый оттенок.

Популярные способы укладки керамической плитки

Какой размер плитки считать оптимальным?

Брать во внимание также следует и размеры плитки. Если речь идет об облицовке пола, то здесь совершенно никак не подойдет плитка маленького размера (например, 10х10 сантиметров). Маленькая керамическая плитка будет хорошо выглядеть на стене.

Конечно, ставить уж слишком строгие рамки не стоит. Потому что даже маленькую плитку можно хорошо обыграть. Например, на веранде или балконе. Можно сочетать ее с большой или использовать сочетание контрастных цветов. Маленькая плитка необычных рисунок в сочетании с крупной очень выгодно будет смотреться в больших помещениях, это освежит вид, придаст ему оригинальность и шарм. Удобна в использовании также керамическая плитка, имитирующая паркетное покрытие. Ее длина, как правило, в несколько раз превышает ширину.

Красиво и оригинально можно положить даже одинаковую по размеру плитку, взяв всего два цвета, что уж говорить о том разнообразии материала, который можно увидеть на полках строительных магазинов.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.