Красивая библиотека: книги как украшение интерьера

Красивая библиотека книги как украшение интерьера

Для тех, кто не представляет свою жизнь без книг, красивая является ключевым элементом в меблировке дома. При ее выборе полезно учитывать не только то, как выглядит библиотека, но и то, подойдет ли она всем имеющимся у вас книгам, а также будет ли место для книг, которые со временем будут увеличиваться.

Какой должна быть красивая библиотека

В идеале красивая библиотека не должна сталкиваться с прямыми солнечными лучами, что может привести к выцветанию книг. Любой наверняка оценит библиотечное освещение, удобное кресло, лампу для чтения и в идеале небольшой столик рядом, на который вы можете поставить больше книг на выбор из библиотеки.

Книги в обширной библиотеке могут быть отсортированы как в книжном магазине по жанру, в алфавитном порядке по автору, или воспроизводиться путем сортировки по темам. Вся суть в том, чтобы библиотека была тематически и визуально понятной.

Иногда необходимо следовать закону гравитации и размещать более тяжелые в более низких местах. Чтобы создать чистую линию, выровняйте книги на небольшом расстоянии от края полки или разместите несколько книг горизонтально.

Какой должна быть красивая библиотека

Варианты организации книг в библиотеке

Не все из нас такие заядлые читатели, чтобы создавать целую библиотеку. Наоборот, в нашем арсенале имеется всего несколько книг. Даже меньшее количество книг или более мелкие библиотеки могут стильно дополнить интерьер.

Есть несколько способов выделить книги в интерьере. Невидимое и простое решение предлагается невидимыми полками, где книги, кажется, левитируют. Сами оригиналы представляют собой древовидные библиотеки, ветви которых могут содержать меньшее количество книг.

Вы можете складывать подарочные книги с нетрадиционными или иными интересными обложками на полках, как если бы они были картинами (или включать их в картины), которые также можно использовать в детской комнате. Таким образом, ваш ребенок получит лучшее представление о том, какую книгу он хочет прочитать перед сном.

Несколько выбранных книг, помещенных в стеклянную коробку или в меньшую витрину, будут легко видны и в то же время защищены от пыли. Поместите книгу, которую вы только что прочитали, на небольшую полку или небрежно оставьте несколько заголовков на журнальном столике или комоде.
Книги, которые связаны как пакет, помещены на полке, на столе или спокойно на полу, будут неотъемлемым дополнением к интерьеру.

Варианты организации книг в библиотеке

Библиотека, которая вовсе не является библиотекой

Вы боретесь с нехваткой места и любите книги за их декоративную ценность? Вы можете создать целую фальшивую библиотеку. Все, что вам нужно сделать, это «только» корешки книг, приклеенные к ящику для хранения. По сравнению друг с другом он создает впечатление библиотеки, а внутри есть несколько простых мелочей.

У фантазии нет никаких ограничений, поэтому книги могут создавать невероятно впечатляющие настенные украшения. Как насчет полуоткрытой книги, висящей на стене, из которой вылетают маленькие бабочки-оригами, составленные из описанных страниц? А как насчет ловца снов из книги? Оригинальная штора или экран также могут быть созданы из подготовленной книги.

Книги также могут придать новый вид, например, упаковки, для коробок, спрятанных в шкафах или под кроватью. Вы сделаете необычные вещи из обычных вещей.

Вы также можете вырезать фоторамку на твердой обложке обложки книги. Это хороший подарок, который не трудно воплотить в жизнь. Книга может побыть и в роли календаря. А как насчет открытой книги с вставленными фотографиями? Это также очень классно.

Книги, даже те, которые вы читаете, занимают незаменимое место в дизайне дома. И что вам просто не хватает места для всей библиотеки? Так что попробуйте, например, обычную настенную вешалку. Они будут висеть в воздухе, но будут выровнены, как в библиотеке.

Пустая рамка, как вечное напоминание

Кто сказал, что книги должны храниться только на полках? Попробуйте заполнить ими большую коробку или ящик. Это немного непрактично для читательской ориентации, но вы наверняка будете знать, где-что лежит. Кроме того, эта концепция имеет большой декоративный потенциал.

С помощью правильно подобранных книг вы можете поддерживать цветовой стиль комнаты, усиливать декоративный акцент определенного стиля, добавлять характер в несколько пустых пространствах. Весь ваш дом может выглядеть, как красивая библиотека.

Наверняка некоторые книги вам дороги и редки, вы знаете их наизусть. Вы можете поместить один такой экземпляр в рамку и повесить его на стене. Это впечатляющая модель для презентации чего-то, что сильно повлияло на вас.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.