Кресло-мешок: красота и практичность в вашем доме

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Кресло-мешок красота и практичность в вашем доме

Кресло-мешок это не только удобно, а еще стильно и модно. Производители предлагают на выбор ткань, расцветку и форму. Красоту и необычность оценили фотографы, которые часто используют бескаркасную мебель в своих студиях для съемок. Кресло в форме груши станет отличным подарком на день рождения или для какого-то другого случая. Многие творческие люди создают свои шедевры, находясь в своем кресле-мешке.

Бескаркасная мебель становится все более популярной. Производители предлагают пуфики, кресла и диваны. Такая мебель полюбиться всем членам семьи. Все дело в том, что мешки удобны, потому что нагрузка в них распределяется равномерно, они подстраиваются под человека. Для производства используются только безвредное сырье, что делает использование еще и безопасным. Дети особенно приходят в восторг от бин-бегов, ведь в них можно, и отдохнуть, и поиграть.

Кресло-мешок — история бескаркасной мебели

Как и полагается все началось с идеи, которая заключалась в создании необычной мебели, которая бы не подчинялась рационализму и на первый взгляд казалась даже нелепой. Так зародился «анти дизайн». Его адепты стали придумывать мебель, не такую как у всех: отличающуюся как задумкой, так и технологией производства. Вместе с тем создатели не забывали и про главную функцию – удобство и комфорт!

Кресло-мешок имеет множество названий. Кто-то называет их креслом, другие кресло-груша, третьи – пуфик, также среди названий есть бинбег. Это не суть важно, ведь главное все эти понятия означают удобство, красоту и стиль. Большой ассортимент таких кресел вы найдете на сайте компании SANCHOBAG

Кресло-мешок - история бескаркасной мебели

Мысль воплотить идею о бескаркасной мебели пришла в голову группе талантливых и амбициозных молодых людей около 35 лет назад. Они и создали кресло-мешок, получившее название благодаря своей бесформенности, которое при этом принимает форму тела сидящего, обеспечивая максимальное удобство. Изначально поклонников такой мебели нашлось немного, но спустя десятилетия эта снова актуальна, и находится на пике своей популярности, завоевывая множество наград и призов.

Сложности изготовления хорошего кресла-мешка

Сделать кресло-мешок не сложно. Для начала требуется сшить внутренний чехол, обычно это делается по выкройке внешнего. Далее он заполняется наполнителем (пенополистеролом) и помещается во внешний чехол, который выглядит более эстетичным. Таким образом, получается не полностью наполненный гранулами мешок.

Сложности изготовления хорошего кресла-мешка

Почему пенополистерол?

Потому что он легко принимает форму сидящего, при этом легко меняет, если это требуется.
Первые модели такой бескаркасной мебели изготавливались только в розовым цвете! Ответ на вопрос «почему?» уже вряд ли кто-то даст, возможно, это был вызов ограничениям. Сегодня ограничений практически не существует, в магазинах можно встретить буквально все тона: от нежных пастельных, до ярких и вызывающих.

Удобство, красота и стиль

Кресло-мешок легкое, его просто перемещать из одного конца дома в другой. Летом в нем можно отдыхать на даче, а зимой вернуть обратно в квартиру. Бин бег не боится влаги, поэтому его можно ставить возле бассейна.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.