Критерии выбора ванны — Гид потребителя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Критерии выбора ванны - Гид потребителя

Ванна позволяет расслабиться в конце рабочего дня. Критерии выбора ванны довольно просты — это прочность, устойчивость и удобство.

Материал изготовления ванны

Это изделие используют в качестве центрального элемента туалета, поэтому оно должно быть сделано из износоустойчивого материала. Каждый материал имеет свои плюсы. Прочное изделие может быть сделано из:

  • акрила,
  • стали,
  • камня.
акриловые ванны
акриловые ванны

Акрил – недорогой и красивый материал

Новоселам или студентам специалисты посоветуют акриловую ванну, цены на которую приятно порадуют.

Ванны с гладкой поверхностью прочны, хорошо сохраняют тепло и легко моются губкой. Изделие включает в себя дополнительные слои армирования смолой.

ванна из стали
ванна из стали

Сталь – еще один распространенный материал

Он самый прочный из всех, которые используют изготовители изделий для купания. Сталь не боится химикатов и ржавчины. Стальные ванны стоят, как правило, дороже акриловых элементов интерьера.

Недостатком ванны из такого материала является ее большой вес и матовый, тусклый вид. Но ее можно легко усовершенствовать, нанеся покрытие.

Ванна из камня
ванна из камня

Ванна из камня

Изделие из натурального либо искусственного камня выглядит эффектно, но не пользуется повышенным спросом из-за большого веса, который усложняет монтаж и из-за плохой нагреваемости. Изделие из прохладного материала внешне похоже на мраморное, но стоит немного дешевле.

Критерии выбора ванны по размеру и типу установки

Средний размер атрибута для гигиенических процедур составляет около 1,7 метра. Но в продаже можно найти ванны любого размера, в том числе и совсем маленькие, около 1, 4 — 1,3 метра, внешне похожие на биде.

При правильном размещении, изделие может создать ощущение пространства в небольшом туалете. В продаже можно найти:

  • отдельно-стоящую,
  • встроенную,
  • угловую ванну.

Отдельно стоящие ванны на ножках или подложке требуют защищенного водонепроницаемого пола и не менее 100-150 мм пространства вокруг. Такая модель не подойдет для тесного помещения.

Встроенные ванны облегчают купание детей, так как они довольно просторные, имеют обтекаемую форму, и, как правило, надежно защищены стенами со всех сторон. Встроенные устанавливают у стены, на раме, которая обычно скрыта панелью, подходящей по цвету к плитке туалета.

Если пространство ограничено, вы можете использовать угловое изделие для купания, чтобы максимально сэкономить каждый сантиметр. Для этой цели можно также разместить отдельно стоящую ванну под углом.

Важным критерием выбора ванны является её соответствие пропорциям ванной комнаты.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.