Кварцевый песок для наливных полов — свойства материала

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Кварцевый-песок-для-наливных-полов---свойства-материала

Главный компонент в получении наливных полов – кварцевый песок для пола, который служит модификатором-наполнителем.

Уникальное покрытие отличается повышенной прочностью, стойкостью к износу, поэтому его применяют на разных объектах, где на поверхность оказываются повышенные нагрузки. Такие полы широко используются в общественных местах, супермаркетах, гаражах, парковках, разных складах, цехах. Они подходят для производственных помещений, пищевой промышленности, общественных заведений (магазинов, ресторанов, кинотеатров и пр.) с высокой проходимостью.

Добавление в их состав песка повышает эксплуатационные показатели. Они становятся схожи с полимербетонами.

Получение кварцевого песка

Кварц имеет однородную структуру, сыпучесть, прочность и поры, встречается в природе. Добывается кварцевый песок для пола в карьерах, очищается от глиняных частиц и высушивается. Затем его повторно промывают, просушивая в условиях оптимальной влажности.

В строительстве часто используют искусственный материал, не содержащий примесей. Его получают в горнодобывающей промышленности из камня, найденного в водоеме (море, реке). Горную породу дробят, делят на фракции просеиванием.

При изготовлении наливных полов используется только качественный кварцевый песок, содержащий 98-99,4% оксида кремния. В его составе могут быть оксиды железа и алюминия. Материал имеет молочный цвет и зерна размером 0,1-5 мм.

Получение кварцевого песка

Применение такого наполнителя придает покрытию следующие свойства:

  • Устойчивость к негативным факторам, износу, ударам, химикатам.
  • Стильный дизайн.
  • Противоскользящие показатели.
  • Универсальное использование.

Добавляется кварцевый песок в полимерный состав смешиванием или засыпанием с нанесением на финишное покрытие для получения гладкости. Может содержаться до 75% наполнителя.

При его использовании расход полимерного состава уменьшается в 2-3 раза, что позволяет экономить на стоимости покрытия. Также песок увеличивает адгезию, устраняет небольшие дефекты пола.

Выбираем кварцевый песок для пола

Выбираем кварцевый песок для пола

Чтобы получить качественный пол, нужно верно выбрать его сырье. Качество поверхности определяют добавки в песке, из-за чего из него устраняются пылевидные частицы. Он должен быть чистым, без лишних примесей и смесей, четко фракционным, однородным. Степень влажности должна составлять до 0,5%, при ее увеличении песок просушивают.

Применяя кварцевый песок как наполнитель, получают долговечное качественное покрытие, отличающееся высокой стойкостью к разным воздействиям. Приобрести подходящий состав можно в специализированной компании, продукция которой соответствует стандартам и имеет сертификаты.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.