Понедельник , 3 августа 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Строительство / Лаги для пола, технология монтаж! Советы профессионалов

Лаги для пола, технология монтаж! Советы профессионалов

Лаги для пола, технология монтаж! Советы профессионалов

Чтобы полы были способны выдерживать какие угодно физнагрузки, их настил осуществляется на лаги для пола — бруски, которые монтируются через некоторое расстояние исходя из толщины досок, из которых будут в последующем создаваться полы. Их лучше всего делать из сосны, которая отличается высокой влагостойкостью и высокопрочностью.

Как укладывать лаги для пола

Полы должны обладать несущественным уклоном к водосборному приямку. По этой причине лаги монтируются с незначительным перепадом по высоте для того, чтобы пиломатериалы укладывались с незначительным уклоном.

Перед укладыванием следует решить, куда будет стекать влага. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем не заниматься перекладыванием. Однако это относится главным образом к не протекающим полам, с которых жидкость собирается и выводится. Укладывать лаги для пола следует перпендикулярно относительно водостока.

При планировании создания протекающих полов настил можно осуществлять без уклонов.

Оптимальное сечение

Лаги должны выдерживать людей и всевозможных предметов, размещённых в строении. Поэтому сечение их подбирают исходя из расстояния от 1-й опоры до 2-й. На них в последующем укладываются лаги. Чем данное расстояние больше, тем выше будет толщина лаг. Как правило, высота лаг подбирается в 1,5-2 (высота в 1,5-2 раза превышает ширину).

Через какое расстояние следует монтировать лаги для пола

При оптимальном расстоянии от 1-й опоры до 2-й вы сможете сэкономить на приобретении брёвен.

Сэкономить на брусках ещё больше можно путём установки под поверхность лаг опор. Так, для того, чтобы уменьшить сечение 6-метровых лаг достаточно 1-й опоры. А при установке опор через 1-ин м, то можно воспользоваться брусками (50×80 мм).

При подборе сечений необходимо учитывать и отметки полов, зависящие от отметок верхней части опор, отметок венцов, уровня толщины досок.

Через какое расстояние следует монтировать лаги для пола?

Расстояние от 1-й лаги для пола до 2-й следует подбирать исходя из уровня толщины досок, которые будут применятся для настила. Чем выше толщина, тем более значительным будет расстояние между расположенными по соседству лагами.

Обустройство опор

Создаются опоры под лаг из всевозможных стройматериалов – из бетонного раствора, древесины. При осуществлении создания опор из древесины либо кирпичей в качестве основания применяется 200-миллиметровая площадка.

В общем, опоры будут обладать следующим строением:

  • Деревянные либо кирпичные опоры;
  • 20-сантиметровый базовый слой из бетонного раствора;
  • 10-сантиметровая песчаная подсыпка.

Под опоры выкапываются 40-сантиметровые ямки, и создаётся песчаная подсыпка, поверх которой втрамбовывается щебень либо гравий. Затем выставляется 200-миллиметровая опалубка и осуществляется заливка основания. Когда бетонная смесь 100-процентно застынет, на основание можно произвести укладку рубероида. Перед этим следует смазать верхнюю часть базового покрытия битумом.

Бетон для основания может быть выполнен в пропорции 5-я часть гравия, 3-и части песка, 1-а часть цемента.

Лаги для пола, технология монтаж! Советы профессионалов

Как обустроить пространство под полами

По окончанию расстановки опор следует переходить к работе с пространством, расположенном под полами.

Если на участке имеется хороший грунт, то можно создать протекающие полы. Грунт засыпать 250-миллиметровым гравийным слоем. Жидкость входит в песок, и поэтому нет необходимости в обустройстве водоотводящего трубопровода.

Если грунт плохо впитывает влагу, то необходимо создать пропускающие полы, собирающие жидкость в приямок и отводящие её за пределы строения.

Для создания протекающих полов в местах с плохими грунтами необходимо применять старый метод. В поверхность грунта утрамбовывается гравий. Выкладывается глина 15-сантиметровым слоем с незначительным уклоном к водосборному приямку, из которого в последующем будет выводиться вода из строения.

Используя эти рекомендации у вас получится монтировать лаги для пола с максимальной эффективностью и качеством.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 10.01.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Недорогой монтаж вентиляции - возможно ли это?

Недорогой монтаж вентиляции — возможно ли это?

Монтаж вентиляции лучше доверить настоящим профессионалам, которые сумеют справиться с работами грамотно и оперативно. Существует ...

: 42.97MB | MySQL:298 | 0,811sec