Лакокрасочные материалы спецназначения. Гид потребителя

Лакокрасочные материалы спецназначения. Гид потребителя

Лакокрасочные материалы спецназначения применяются при отделке различных деталей, подверженных агрессивному воздействию огня и высоких температур, электрического тока или агрессивных веществ. Их используют как в гражданском строительстве, так и в промышленности.

Что такое лакокрасочные материалы спецназначения

Так, электроизоляционным эмалям присуще свойство изолировать поверхности, обладающие электропроводностью, не пропуская электрический ток, что даёт возможность понижения вероятности несчастного случая и повышения пожаробезопасности объекта строительства. Кремнийорганический лак, входящий в состав эмали, помимо электроизоляционных свойств, обладает и термостойкостью, позволяет поверхности выдерживать значительные, до 800 градусов, температуры, а также противостоит агрессивному воздействию внешней среды. Такие эмали используются в промышленном строительстве с целью безопасности: для улучшения изоляции стальных труб, разнообразных обмоток в электрооборудовании и электрических приборах.

Лакокрасочные материалы с повышенной термостойкостью используются для создания декоративно-защитного покрытия на поверхностях, которые подвержены воздействиям высоких температур в течение достаточного долгого времени. Печи, камины, дымоходы, детали в водонагревательном и котельном оборудовании домов, бань, саун, – это неполный перечень объектов применения данного вида лакокрасочных материалов. Большой ассортимент таких красок можно найти на сайте https://tdlkm.com.ua/. Вместе с тем, «термостойкость» не подразумевает возможности нанесения на горячую поверхность, — свойства материала проявляются после окончательного высыхания.

Что такое лакокрасочные материалы спецназначения

Совмещение декорирования и противопожарной защиты

Современной и удобной альтернативой, пришедшей на замену огнезащиты в целом, которая давно воспринималась, как традиционная, конструктивная и пассивная, а также замену огнезащитной штукатурки, стали огнезащитные . Используются они при покрытии стальных, деревянных, реже железобетонных конструкций. Применение огнезащитных лакокрасочных материалов при обработке труднодоступных мест и сложных форм строительных конструкций и, при этом, возможность оставить внешний вид эстетически привлекательным, явилось «панацеей» при проектировании.

Изобретение противопожарной краски – важная веха в создании противопожарной защиты не только жилых домов и зданий, но и сохранении человеческих жизней. С целью создания безопасных условий для проживания и работы человека применение огнестойких лакокрасочных материалов при обработке помещений должно стать необходимостью.

Совмещение декорирования и противопожарной защиты

К преимуществам лакокрасочных покрытий, обладающих огнезащитными свойствами, относятся:

  • предотвращение возгорания;
  • ослабление опасных факторов при пожаре;
  • уменьшение площадей поверхностей, охваченных огнём;
  • оглощение жара;
  • ускорение появления слоя продуктов разложения (угля);
  • легкое восстановление поверхности в случае повреждения огнём.

Главной задачей огнезащитных лакокрасочных материалов является придание свойств «несгораемости» материалам и конструкциям, уменьшение скорости процесса нагревания и ограничения выделения продуктов, токсичных для окружающего мира. Вместе с тем, при использовании краски, как и при обычных лакокрасочных материалах, поверхность нанесения декорируется. Все данные качества дают возможность широко использовать огнезащитные лакокрасочные материалы в промышленном, гражданском и в индивидуальном строительстве.

Нельзя забывать, что в процессе работы по нанесению лакокрасочных материалов необходимо соблюдение стандартных мер предосторожности. Учитывая простоту в использовании и надёжность, лакокрасочные материалы спецназначения – один из основных и самых распространённых отделочных материалов.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.