Лазерная эпиляция волос: когда лучше делать

Когда лучше делать лазернeую эпиляцию

Лето — время пляжей и коротких юбок. Именно летом лазерная эпиляция волос пользуется наибольшим спросом. Однако, это время года, отнюдь не лучшее для таких процедур. О том, когда лучше делать эпиляцию лазером, вы узнаете в этой статье.

Что такое лазерная эпиляция волос

Что такое лазерная эпиляция волос

Современная безжалостна и беспощадна. Современные эстетические вкусы не терпят женщин с волосатыми ногами, подмышками и зоной бикини. Именно требования моды, а не личные предпочтения в большей части случаев заставляют женщин избавляться от волос на своем теле. Для этого придумано множество всевозможных методик и способов, самым эффективным из которых является лазерная эпиляция волос.

Принцип действия этого метода заключается в том, что с помощью лазерного луча склеивают волосяной фолликул, который отвечает за репродуктивную систему волоса, тем самым уничтожая его. Это склеивание происходит за счет поглощения лучом меланина. Сделать подобную процедуру может практически любой центр лазерной эпиляции. Её закрепляется на очень долгий срок и о волосах на теле можно забыть, однако стоит лазерная эпиляция довольно дорого. Стоимость процедуры увеличивается за счет того, что для полного избавления от волосяного покрова потребуется от двух до шести повторений.

Лучшее время , чтоб сделать лазерную эпиляцию

Лучшее время , чтоб сделать лазерную эпиляцию

Когда же лучше делать лазерную эпиляцию? Для этого обратим внимание на противопоказания. Эта процедура запрещена при беременности, загаре, приеме антибиотиков, болезнях онкологией, эпилепсией, сахарным диабетом, туберкулезом. На выбор времени года для удаления волос влияет наличие загара, так что, сами понимаете, летом делать эпиляцию не рекомендуется, иначе вы рискуете получить гипопигментацию — белые пятнышки на теле, которые могут продержаться до двух месяцев. Так что лазерная эпиляция бикини должна проводиться не во время пляжного сезона, а задолго до него.

Подготовка к лазерной эпиляции также очень важна. За пару недель до проведения процедуры нельзя подвергать кожу воздействию прямых солнечных лучей и высоких температур. Поэтому, лучше не загорать и не ходить в баню или сауну. Также нельзя выдергивать и осветлять волосы в зоне эпиляции. Откажитесь от приема антибиотиков тетрациклинового ряда, сульфаниламидов и препаратов-фторинололов. Не пользуйтесь солнцезащитным кремом, лосьонами и антиперспирантами. Чтоб не вызвать ожог, волоски нужно сбрить за4-8 часов перед сеансом.

Лучше всего заняться этим в конце зимы или начале весны. К сожалению, многие барышни не удосуживаются поинтересоваться такими деталями, а косметологи, не желая отпугивать клиента, не предупреждают их об этом. Надеюсь, читательницы моего блога не повторят их ошибок и отнесутся к процессу доведения своего тела до совершенства с полной ответственностью. Желаю удачи!

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.