Воскресенье , 5 июля 2020
Главная / Дизайн / Мода / Лазерное удаление волос — готовимся к процедуре

Лазерное удаление волос — готовимся к процедуре

Лазерное удаление волос - готовимся к процедуре

Станки в сторону, вперёд к победе над нежелательными волосками! Конечно, в ненужных местах очень напрягают, скажете вы, и избавится от них можно только временно, но ученые не сидят на месте, и уже пару лет, как придумали лазерное удаление волос, благодаря которому, мы можем избавиться от волос навсегда. Теперь мы можем спокойно вздохнуть, но все ли так оно просто и безопасно?

Лазерное удаление волос и его плюсы

В первую очередь, чтоб записаться на лазерное удаление волос, нам надо найти салон или клинику, в которой работает с медицинской квалификацией. Также это можно сделать на сайте atn.ua. Да, это важно. Потому что может купить кто угодно, а потом наживаться на нашем здоровье. Поэтому относитесь к этому более серьезно.

Будьте готовы к тому, что придется пройти от 6 процедур, да-да, наш организм построен очень умно и не даст удалить все волосы сразу. Бывает, что даже 10 процедур может быть недостаточно. Все зависит от структуры нашего волоса, его цвета. На это надо потратиться, чтоб был результат. Но это не сразу, а в течение нескольких месяцев. В среднем одна процедура – один месяц. Бывает и дольше, все зависит от вашего аппарата, мастер вас к этому подготовит.

Плюсы этой процедуры в том, что это не болезненно, как, к примеру, восковая депиляция или шугаринг. Малейший дискомфорт вы можете испытать только в самых нежных зонах. Если вы до этого использовали другой вид удаления волос, то это для вас будет приятным удивлением. И по цене, кстати, не намного дороже. Если шугаринг каждый месяц, но после него растет, то после нескольких процедур лазером вы точно годы не будете обрастать волосами, это намного экономнее не только по деньгам, но и по времени.

Выполнение правил и рекомендаций – залог эффективности!

Перед походом на лазерное удаление волос необходимо придерживаться таких рекомендаций:

  1. В течение четырех недель до и после процедуры не рекомендуют загорать под прямыми лучами солнца и использовать средства для искусственного загара;
  2. Также за несколько дней (обычно за день) до посещения салона, обязательно нужно сбрить волосы, в той зоне, где будут проходить лазером, ибо есть риск микро-ожогов.
  3. Обычно рекомендуют проводить процедуру до или после менструации, потому что повышается болевой порог. Я полностью согласна, в эти дни намного больнее, проверено лично.
  4. Не высветлить волоски и не удалять за две недели другими методами, только бритва и ножнички.
  5. В день процедуры, если будет проходить на лице, удалить всю косметику с лица.

За неделю до самой процедуры нельзя использовать:

  • спиртосодержащие тоники;
  • лосьоны;
  • дезодоранты и другие средства.

Лазерное удаление волос и его плюсы

Разрушим мифы вместе

Противопоказаний нет, но помните, чем светлее волос, тем тяжелее его удалить.

Многие говорят: «Лазер — это очень вредно. Это облучение». Это неправда, всего лишь тепловой импульс с большой плотностью энергии. При котором нагревается волос, до той самой точки роста, таким образом разрушает главное в волосе — луковицу, после чего уже нет с чего расти. Вот как-то так он удаляется.

Есть статья, где сказано, что в зоне, где не растут волосы, независимо от лазера или от другого метода удаления, быстрее стареет кожа. Сначала можно испугаться, если рано начать удалять волосы. Но достаточно вспомнить курс дерматологии и собственно все дерматологи нормально откликаются о самой процедуре. Даже в том центре лазерной косметологии, где проходится курс, все врачи сами давно удалили волосы, поэтому бояться не стоит, потому что скорее всего это миф.

В той статье можно прочесть, что становится модно быть волосатыми. В Азии уже начали делать операции по пересадке волос тем, кто их давно удалил. Честно, это абсурд. Может кому-то это и нравится, но это в первую очередь – гигиена тела. Так что с такой модой многие несогласны.

Как видите,  лазерное удаление волос — это очень удобный и надежный способ избавиться от нежелательной растительности на теле.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться


Пост опубликован: 19.02.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Преимущества витамина В7 (биотина) и его польза для организма

Преимущества витамина В7 (биотина) и его польза для организма

Дефицит витамина В7 в организме имеет следующие признаки: сухие, тонкие волосы, ломкие ногти, чувствительная кожа, ...

: 29.16MB | MySQL:280 | 0,832sec