Суббота , 28 марта 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Малахитовая шкатулка и её история

Малахитовая шкатулка и её история

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Малахитовая шкатулка и её история

Малахитовая во все времена считалась не просто драгоценностью, а настоящим произведением искусства. Такие шкатулки порой стоили гораздо дороже тех драгоценностей, которые в себе скрывали. В этой статье вы увидите красивые малахитовые шкатулки и узнаете много нового о них.

Малахитовая шкатулка и её история

malahitovaya-shkatulka-i-eyo-istoriya-7

Первые шкатулки появились в странах дальнего востока, Китае и Японии. Сначала это были простые деревянные коробочки в которые складывались мелкие и драгоценности. Со временем, мастера стали украшать их замысловатой резьбой, инкрустациями, потайными отделами и сложными замками с секретом. В качестве материала для изготовления шкатулок использовали как дерево, так и металл, , фарфор и стекло.
Сегодня существует множество магазинов, где купить шкатулку из малахита может каждый желающий. Винтажные малахитовые шкатулки 19-го и 20-го века можно смело отнести к предметам искусства, потому и стоят они соответственно. Шкатулки, созданные современными мастерами, более доступны, но и они не уступают по красоте своим предшественницам. если же вы любите мастерить, то в сети можно найти немало уроков на тему изготовления шкатулок, которые внешне похожи на малахитовую.


Малахитовая шкатулка была особенно популярна в России, где вплоть до 18-го столетия этот камень считался драгоценным. Великолепию этого камня нет пределов. Густые зеленые тона минералов в разнообразных сочетаниях с бледно-зелеными, бирюзовыми и тончайшими нитями почти черного цвета составляют невыразимую прелесть изделий из малахита. Его красотой восхищались художники и писатели. «Тепло от него, будто на пригревинке сидишь, да еще кто тебя мягким гладит.» писал П.П. Бажов в своей книге «Малахитовая шкатулка».
В силу того, что месторождения малахита порой находили в самых различных местах, а также его необычной магнетической красоте, этому камню приписывалась масса свойств. Так, считается, что энергия малахита восстанавливает гармонию и любовь. Малахит используют, как детский талисман предупреждающий испуг, судорогу и зубную боль. Более подробно о свойствах малахита я писал в статье «Малахит – камень и его свойства«.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 25.02.2013

5 комментариев

  1. очень хорошо

  2. Татьяна

    Хотелось на творческой мастерской с детьми по изготовлению простейшей шкатулки в виде зверя дать что-то интересное из истории шкатулки. Ваша страничка великолепна! Спасибо огромное! Обязательно на нее вернусь и просмотрю все.

  3. неаппав

    фигня по школе нехрена не помогла только двойку получил :(((

  4. сучилла

    Татьяна ты дура нах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Платина в ювелирном деле - украшения из платины

Платина в ювелирном деле — украшения из платины

Поделитья с друзьями в социальных сетях: В любом современном каталоге ювелирных изделий есть украшения из ...

: 29.87MB | MySQL:225 | 0,576sec