Мебель из ротанга в интертьере вашего дома

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Мебель из ротанга в интертьере вашего дома
Мебель из ротанга в интерьере вашего станет великолепным украшением и выгодным вложением денег. Плетеная мебель из индонезийского ротанга кроме своего привлекательного внешнего вида обладает чрезвычайно высокой стойкостью к влиянию внешних факторов, таких, как влага и солнечный свет, вследствие чего срок её использования в несколько раз превышает конкурентов из металла или древесины. В этой статье мы поговорим о том, почему садовая мебель плетеная — это именно то, что стоит покупать как для сада, так и для внуnреннего убранства любого дома.

Красивая плетеная мебель из ротанга долгое время использовалась только для использования во дворе или саду. Сегодня, мода на эко стиль изменила устоявшиеся привычки и мебель из натурального ротанга перекочевала внутрь домов и квартир. Красивый набор мебели из ротанга благодаря своей красивой фактуре и плавным линиям способен украсить интерьер выполненный в таких стилях, как классика, эклектика, винтаж, , шале, кантри. Некоторые модели с преобладанием прямых линий и правильных форм можно добавить даже в интерьер стиля минимализм или хай-тек. Особенно актуально будет смотреться комплект мебели из ротанга в интерьере эко-стиля, где используется много живых растений и природных материалов.

Ротанг или испанский тростник растет в тропических лесах Юго-Восточной Азии. Это одно из самых длинных растений на Земле длина стеблей которого достигает 300 метров. Его древесина имеет трехслойную структуру. Для изготовления мебели используется твердая сердцевина, а из коры изготавливают циновки и маты. Средний слой обладает пористой структурой и нигде не применяется. Твердая сердцевина ротанга способна изменять свои свойства и легко гнуться после обработки паром. При высыхании она сохраняет форму и снова становится жесткой. Эти качества издавна были известны жителям Юго-Восточной Азии для которых изготовление плетеной мебели было привычным делом.
Плетеная мебель в интерьере и на улице не требует особого ухода. Её достаточно протереть влажной тряпочкой или пропылесосить, чтоб вернуть первоначальный нарядный вид. Сильные загрязнения легко удаляются простыми моющими средствами. Такая высокая практичность мебели из ротанга также поспособствовала росту её популярности.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.